Найти тему
Mon Ami

МЯСНОЕ АЗУ С ОВОЩАМИ

На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание!

Понадобится:

• 500 г мяса (свинина, говядина, баранина),

• 400 г картофеля,

• 1 морковь,

• 2 луковицы,

• 4 соленых огурца,

• зелень (петрушка, укроп, кинза),

• 4 ст. ложки растительного масла,

• 3 ст. ложки майонеза,

• 3 ст. ложки кетчупа,

• 1 ст. ложка томатной пасты,

• 4 лавровых листа,

• 8 горошин душистого перца,

• молотый чили по вкусу,

• молотый кориандр по вкусу,

• черный молотый перец по вкусу,

• сахар по вкусу,

• соль по вкусу,

• 1 стакан бульона или воды.

Процесс:

1. Мясо порежьте небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежьте кубиками. Измельчите зелень. Смешайте майонез с кетчупом.

2. Мясо обжарьте в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посолите и поперчите.

3. На дно горшочков выложите огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавьте специи и полейте соусом.

4. На большом огне обжарьте в растительном масле картофель 5 минут, посыпьте молотым чили и отправьте в горшочки.

5. Обжарьте лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залейте томатной пастой, разбавленной бульоном, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем перелейте в горшочки.

6. Накройте крышками горшочки и отправляйте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпьте азу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются