На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание!
Понадобится:
• 500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
• 400 г картофеля,
• 1 морковь,
• 2 луковицы,
• 4 соленых огурца,
• зелень (петрушка, укроп, кинза),
• 4 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки майонеза,
• 3 ст. ложки кетчупа,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 4 лавровых листа,
• 8 горошин душистого перца,
• молотый чили по вкусу,
• молотый кориандр по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• сахар по вкусу,
• соль по вкусу,
• 1 стакан бульона или воды.
Процесс:
1. Мясо порежьте небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежьте кубиками. Измельчите зелень. Смешайте майонез с кетчупом.
2. Мясо обжарьте в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посолите и поперчите.
3. На дно горшочков выложите огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавьте специи и полейте соусом.
4. На большом огне обжарьте в растительном масле картофель 5 минут, посыпьте молотым чили и отправьте в горшочки.
5. Обжарьте лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залейте томатной пастой, разбавленной бульоном, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем перелейте в горшочки.
6. Накройте крышками горшочки и отправляйте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпьте азу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!