Этот рецепт я нашла несколько лет назад на просторах ютуба, мне тогда очень хотелось порадовать моего друга, у него был день рождения, а мое кондитерское нутро только-только прорывалось наружу :)
Торт приготовить нужно было быстро и вкусно, да еще и особых навыков не имея. В последствии этот десерт стал моим "фирменным", и пока я не пошла в онлайн-школу, постоянно готовила его, изредка меняя ингредиенты.
Итак, поехали!
Нам понадобятся:
- 450-500 грамм шоколадного печенья
- 3-4 банана
- 600 грамм молока
- 4 желтка
- 200 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 50-60 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
Для глазури:
- 30 мл молока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л какао-порошка
- 4 ст.л сахара
Процесс приготовления:
1. Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться. Кипятить не нужно, просто нагреваем до хорошего горячего состояния.
2. Желтки отправляем в большую миску, сюда же высыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем все это очень хорошо размешивать. Если масса получается достаточно густая, то можете добавить несколько столовых ложек молока. Хорошенько растираем яйца с сахаром.
3. Высыпаем в яйца муку и еще раз перетираем.
4. Забираем молоко и при постоянном помешивании постепенно вливаем молоко до однородности.
5. Молоко переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту увариваться. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем должен достаточно хорошо держаться на лопатке. По желанию добавляем сливочное масло до полного растворения.
6. Берем подходящую форму для формирования тортика. Низ промазываем кремом. Выкладываем слой печенюшек (можно и пропитать чаем), опять покрываем слой крема, тоненько нарезаем бананы и выкладываем сверху на крем, слегка смазываем кремом, чтобы их немножко утопить, и опять выкладываем слой печенья. Все эти действия проводим до самого верха.
7. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в сотейнике 4 столовые ложки сахара, 30 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка и 50 грамм сливочного масла. Ставим на средний огонь и увариваем до растворения масла и сахара. Слегка охлаждаем глазурь и распределяем по поверхности тортика.
8. Наш тортик отправляем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!