Решила разнообразить ужин, легким и свежем салатом. Весьма бюджетным, пробуйте.
Нам нужно:
- Окорочок копченый 1 шт
- Огурец 1 шт ( у меня длинный)
- Яйца 3 шт
- Лук репка 1 шт
- Горошек консервированный 0,5 б
- Грибы шампиньоны в собственном соку 1 б
- Соус для заправки
Сначала ставим варить яйца и следом открываем банку с грибами. Жидкость оставляем на месте и наливаем 3 ст л уксуса столового. И оставляем мариноваться.
Все ингредиенты режем кубиками не большого размера. Лук, огурец и яйца.
Окорочок разделываем, я снимала кожу и убирала весь жир. Отделяем мясо от кости и режем так же кубиками, как это возможно.
Все кладем в глубокую миску. И только в конце кладем грибы, предварительно слив воду.
Пока мы все нарезали для салата они должны промариноваться. Я добавляла уксус на вкус. Можно использовать яблочный. Поэтому смотрите по вкусу.
Далее делаем заправку. У меня стандарт - сметана + горчица. В этот раз я еще натерла 2 зубчика чеснока. И все перемешиваем. Маленькой баночки вполне хватает на салат.
Если не планируете есть весь, то сразу не заправляйте огурцы дают сок и все поплывет.
Соли и перчим по вкусу. Подаем к ужину или можно на праздничный стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.