Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Мясной ирландский пирог

Оглавление

Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели... Взяла свою стопочку журналов, немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог:

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 кг мяса (фарша),
  • 200 г замороженной моркови кубиками,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора.

Как приготовить:

  • Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
-2
  • Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар - ну очень быстро у меня это получилось!
-3
  • Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
-4
  • Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
-5
  • Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
-6
  • Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
-7
  • У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
-8
  • Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
-9
  • Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
-10
  • Поставить пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.

Полезный совет - гуляш по-ирландски:

-11

Еда
6,93 млн интересуются