Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели... Взяла свою стопочку журналов, немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог:
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла,
- 350 г муки,
- 125 мл воды,
- 0,5 кг мяса (фарша),
- 200 г замороженной моркови кубиками,
- 2 луковицы,
- 2 помидора.
Как приготовить:
- Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
- Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар - ну очень быстро у меня это получилось!
- Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
- Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
- Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
- Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
- У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
- Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
- Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
- Поставить пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.
Полезный совет - гуляш по-ирландски: