Найти тему

Кухонные хитрости.

Чтобы определить свежие ли яйца, налейте в кастрюлю воду , растворите столовую ложку соли и опустите туда яйцо : если оно утонуло , значит свежее . Старое яйцо будет плавать

посередине как подводная лодка. Если всплыло , то яйцо испорченное лучше такое в пищу не употреблять .

При готовке борща многие добавляют поджарку из муки . Можно обойтись без нее.

Вначале варки положить 2-3 очищенных картофелины и когда они сварятся , достать на тарелку размять и снова выложить в кастрюлю .

Чтобы печень легко и красиво порезать , не нужно размораживать ее до конца .

Печень не стоит долго жарить , от этого она становится жесткой и сухой .

Добавьте во время жарки молоко и потушите минут 5 , вы почувствуете какой она стала нежной .

Чтобы сыр не высыхал : положите на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и прикройте другой тарелкой - сыр несколько дней у вас останется свежим .

картинка взята с интернета .
картинка взята с интернета .