Чтобы определить свежие ли яйца, налейте в кастрюлю воду , растворите столовую ложку соли и опустите туда яйцо : если оно утонуло , значит свежее . Старое яйцо будет плавать
посередине как подводная лодка. Если всплыло , то яйцо испорченное лучше такое в пищу не употреблять .
При готовке борща многие добавляют поджарку из муки . Можно обойтись без нее.
Вначале варки положить 2-3 очищенных картофелины и когда они сварятся , достать на тарелку размять и снова выложить в кастрюлю .
Чтобы печень легко и красиво порезать , не нужно размораживать ее до конца .
Печень не стоит долго жарить , от этого она становится жесткой и сухой .
Добавьте во время жарки молоко и потушите минут 5 , вы почувствуете какой она стала нежной .
Чтобы сыр не высыхал : положите на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и прикройте другой тарелкой - сыр несколько дней у вас останется свежим .