Найти тему
Мария Шелепова

Рулетики из драников

1 кг картофеля

2 маленькие луковицы

2 дольки чеснока

1 яйцо

500 г.мякоти свинины

3-4ст.ложки муки

100-150г.тертого сыра

Сметана

Растительное масло для жаренья

Соль,черный молотый перец

Зелень укропа

Приготовление:

Сырой очищенный картофель,1 луковицу и 1 дольку чеснока натереть на мелкой терке.

Отжать сок,добавить муку,яйцо,рубленую зелень,соль и перец по вкусу,перемешать.

Разделить массу на 4-6частей(в зависимости от диаметра сковороды)и испечь драники на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Остудить.

Мякоть свинины,оставшиймя лук и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить измельченную зелень,половину тертого на мелкой терке сыра,по вкусу посолить и поперчить,хорошо перемешать.

Разложить фарш ровным слоем на драниках,свернуть рулетами.Ввложить в смазанную мамлом форму.

Верх обильно смазать сметаной и запекать в нагретой до 180 градусов 30 минут.

Затем засыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 10-15 минут,до полной готовности и образования румяной корочки.Закуска вкусна и в горячем ,и в холодном виде.

Вкусно!Но проще сделать это все в виде запеканки(выложить в форму слоями)и запечь в духовке.Перед подачей нарезать красивыми треугольниками.

Еда
6,93 млн интересуются