1 кг картофеля
2 маленькие луковицы
2 дольки чеснока
1 яйцо
500 г.мякоти свинины
3-4ст.ложки муки
100-150г.тертого сыра
Сметана
Растительное масло для жаренья
Соль,черный молотый перец
Зелень укропа
Приготовление:
Сырой очищенный картофель,1 луковицу и 1 дольку чеснока натереть на мелкой терке.
Отжать сок,добавить муку,яйцо,рубленую зелень,соль и перец по вкусу,перемешать.
Разделить массу на 4-6частей(в зависимости от диаметра сковороды)и испечь драники на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Остудить.
Мякоть свинины,оставшиймя лук и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить измельченную зелень,половину тертого на мелкой терке сыра,по вкусу посолить и поперчить,хорошо перемешать.
Разложить фарш ровным слоем на драниках,свернуть рулетами.Ввложить в смазанную мамлом форму.
Верх обильно смазать сметаной и запекать в нагретой до 180 градусов 30 минут.
Затем засыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 10-15 минут,до полной готовности и образования румяной корочки.Закуска вкусна и в горячем ,и в холодном виде.
Вкусно!Но проще сделать это все в виде запеканки(выложить в форму слоями)и запечь в духовке.Перед подачей нарезать красивыми треугольниками.