Найти тему
Мария Шелепова

Пастрома из птицы

500 г.филе индейки или курицы

2 ст.ложки растительного масла.

2 дольки чеснока

2 ст.ложки соли

1 ч.ложка сладкой горчицы

По 1/2ложки молотой сладкой паприки и черного молотого перца

Острый красный молотый перец-по желанию

1 ч.ложка сухих итальянских трав.

Приготовление:

В литре питьевой воды растворить соль,выложить промытое филе и оставитт на 2 часа,накрыть емкость крышкой.Затем выложить мясо на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

В растительное масло добавить горчицу,измельченный чеснок и все остальные пряности,хорошо перемешать и натереть филе птицы.

Выложить в выстеленную фольгой форму.

Поставить форму в предварительную нагретую до максимальной темпервтуры духовку на среднюю полку.Ровно через 15 минут духовку отключить,а мясо оставить в ней на 2 часа.Дверцу в это время открывать нельзя.

Готовую пастрому остудить,хранить в холодильнике.Использовать можно в качестве нарезки на праздничный стол,для приготовления бутербродов и салатов.

Еда
6,93 млн интересуются