500 г.филе индейки или курицы
2 ст.ложки растительного масла.
2 дольки чеснока
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка сладкой горчицы
По 1/2ложки молотой сладкой паприки и черного молотого перца
Острый красный молотый перец-по желанию
1 ч.ложка сухих итальянских трав.
Приготовление:
В литре питьевой воды растворить соль,выложить промытое филе и оставитт на 2 часа,накрыть емкость крышкой.Затем выложить мясо на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
В растительное масло добавить горчицу,измельченный чеснок и все остальные пряности,хорошо перемешать и натереть филе птицы.
Выложить в выстеленную фольгой форму.
Поставить форму в предварительную нагретую до максимальной темпервтуры духовку на среднюю полку.Ровно через 15 минут духовку отключить,а мясо оставить в ней на 2 часа.Дверцу в это время открывать нельзя.
Готовую пастрому остудить,хранить в холодильнике.Использовать можно в качестве нарезки на праздничный стол,для приготовления бутербродов и салатов.