Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Домашний паштет из утки

Если вам попалась не слишком молодая домашняя утка, из нее можно приготовить отличный паштет. Это то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Процесс занимает немало времени, но при этом активные действия хозяйки минимальны. Главное здесь, хорошо протушить мясо, чтобы оно буквально сваливалось с костей. Паштет из утки нежный, ароматный с изысканным вкусом утиного мяса. Такой не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • утка тушка 1,5 кг.
  • масло сливочное 50 г.
  • сырок плавленый 100 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • морковь 1 шт .
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист, перец горошком по 2-3 шт.
  • вода 2 л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Утку нарезать на произвольные кусочки, снять кожу. Небольшое количество подкожного жира можно оставить, это только улучшит вкус блюда. Одну луковицу очистить, вторую просто помыть.

2. Сложить утку в кастрюлю залить водой.

3. Проварить пару минут после закипания. Затем всю жидкость слить, а каждый кусочек промыть под краном от серой пены, которая неизбежно образуется на первых этапах приготовления. Кастрюлю тоже вымыть, вернуть утку обратно. Добавить горошины перца, лавровый лист, неочищенную луковицу и половину морковки. Так бульон получится прозрачным. Залить водой почти до верха и вернуть на плиту.

4. Готовить в слегка приоткрытой кастрюле на небольшом огне, пока мясо не будет отставать от костей. Понять это очень просто, посмотрев на утиную ножку, на которой будет видна кость. На это уйдет около 1,5-2 часов.

-2

5. Куски достать, дать немного остыть и руками отделить мясо, разбирая его на волокна. Вернуть все в кастрюлю, посолить, залить бульоном, процедив его через марлю. Тушить еще полчаса.

6. Переложить чуть остывшее утиное мясо в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Вторую половину морковки и луковицу нарезать произвольно и обжарить в сливочном масле до золотистости. Выложить к мясу. Туда же отправить кубики плавленого сырка.

7. Превратить все в однородную пастообразную массу, при необходимости понемногу подливая бульон, в котором варилась утка. Таким образом довести до желаемой консистенции, не забывая, что паштет из утки еще загустеет в процессе охлаждения.

-3

8. Переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3-4 суток. Подавать, намазав на ломтик хлеба.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются