Найти тему
дмитрий хренов

Готовим сочную самсу

Оглавление

Я

давайте приготовим сочную самсу к чаю на вечер.

-2

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

-3

Чистим и нарезаем кубиками лук.

-4

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

-5

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

-6

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

-7

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

-8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

-9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

-10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

-11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом. 

-12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

-13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

-14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

-15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

-16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

-17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Это очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются