Найти тему
плюшка с сахаром

Разные варианты засолки сельди

Горячая уксусная засолка:

1 шт крупная сельдь (не солёная)

1 луковица

1 морковь

2 шт лавровый лист

1 лимон

50 мл винный уксус

1/4 ст.л перец

1 ч.л соль

1 ч.л сахар

120 мл вода

Сельдь разделать на филе, снять кожу и нарезать кусочками по 1 см. посолить и отставить в сторонку.

Морковь нарезать тонкими кусочками, а луковицу кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, перец, сахар и соль. В кипящей воде бланшировать морковь 2 минуты, затем вынуть её. Маринад повторно довести до кипения и варить 4 минуты. В любую стеклянную банку выложить слоями рыбу, лук, морковь и нарезанный ломтиками лимон. Маринад снять с огня, влить уксус и залить селёдку горячей смесью. Закрыть плотной крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Дать настояться минимум сутки.

Винный маринад:

2 шт солёная сельдь

100 гр сахар

2 шт лавровый лист

2 шт гвоздика (по желанию)

100 мл винный уксус

250 мл сухое красное вино

2 ст.л кориандр (по желанию)

соль по вкусу

В кастрюле доводим до кипения вино, сахар, соль, гвоздику, кориандр. Варим 4 минуты, потом вливаем уксус и сразу снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Можете попробовать маринад и по своему вкусу добавить при необходимости сахар или соль. Очищаем филе селёдки от кожи, кладём в банку и заливаем маринадом так, чтоб он полностью покрыл рыбу. Убираем в холодильник на 24 часа.

Пряный посол в луковом отваре:

500 мл вода

3 шт сельдь (не солёная)

2 шт лавровый лист

5 горошин чёрного перца

7 горошин душистого перца

1 шт гвоздика

2 ст.л сахар

3 ст.л соль

1/2 ч.л горчица (лучше зерновая)

луковая шелуха

В кастрюле доводим до кипения воду, в неё добавляем промытую луковую шелуху, варим 10 минут. Получившийся отвар процеживаем, шелуху выбрасываем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, доводим до кипения и варим 10 минут. Маринад остужаем при комнатной температуре. Разделываем рыбу, с филе снимаем кожу. Выкладываем селёдку в любую ёмкость с крышкой, добавляем горчицу и заливаем холодным рассолом. Сверху кладём небольшой гнёт, например блюдце. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

-2

Селёдка в масляном маринаде:

1/4 стакана раст.масло

1/4 ч.л перец

1 шт крупная сельдь (не солёная)

1 шт лук

1/4 ч.л горчица

6 горошин перца

2 шт лавровый лист

1 ч.л соль

Прогреваем в сковороде растительное масло 2 минуты, не допуская появления дыма. Остужаем его. Сельдь чистим, разделываем на филе, снимаем кожицу, нарезаем кусочками по 1,5 см, солим. Лук режем кольцами. В стеклянную банку выкладываем слоями кусочки рыбы, кольца лука, лавровый лист, пряности. Заливаем селёдку маслом, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 дня.

Еда
6,23 млн интересуются