Найти тему
Простая кухня

"Плачущий" пирог из привычных продуктов

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с Вами рецептом "плачущего" яблочного пирога. В состав данного пирога идут те же продукты, что и в привычную всем шарлотку. Готовится он достаточно просто, а выглядит очень необычно и не привычно. Впрочем удивит этот пирог Всс не только внешним видом, но и своим вкусом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 шт яичного желтка С0
  • 100 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт средних яблок
  • 100 гр сахара
  • 3 шт яичного белка С0

_____________________________________________

 В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар и желтки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложить тесто в разьемную форму (у меня форма диаметром 20 см), утрамбовать формируя бортики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кубиками. В сотейник соединить яблоки с сахаром. Добавить 100 мл воды и поставить на средний огонь. Тушить яблоки до получения густой, похощей на варенье, консистенции ( у меня на это ушло 15 минут).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложить яблоки на тесто и поставить форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Немного охладить.

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложить полученную меренгу на пирог, создавая пики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поставить пирог в духовой шкаф до образования на меренге румяной корочки. Дать пирогу остыть ( когда пирог хорошо охладить я на нем поступят капельки).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются