Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с Вами рецептом "плачущего" яблочного пирога. В состав данного пирога идут те же продукты, что и в привычную всем шарлотку. Готовится он достаточно просто, а выглядит очень необычно и не привычно. Впрочем удивит этот пирог Всс не только внешним видом, но и своим вкусом.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
- 3 шт яичного желтка С0
- 100 гр сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 шт средних яблок
- 100 гр сахара
- 3 шт яичного белка С0
_____________________________________________
В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар и желтки.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто в разьемную форму (у меня форма диаметром 20 см), утрамбовать формируя бортики.
Убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кубиками. В сотейник соединить яблоки с сахаром. Добавить 100 мл воды и поставить на средний огонь. Тушить яблоки до получения густой, похощей на варенье, консистенции ( у меня на это ушло 15 минут).
Выложить яблоки на тесто и поставить форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Немного охладить.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить полученную меренгу на пирог, создавая пики.
Поставить пирог в духовой шкаф до образования на меренге румяной корочки. Дать пирогу остыть ( когда пирог хорошо охладить я на нем поступят капельки).
Приятного аппетита!