Найти в Дзене
Как Вкусно!

Рыба под маринадом по рецепту от воспитателя детского сада

Привет, мои дорогие.

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, по которому мы часто готовим рыбу.

Так уж повелось, что дочь наша не очень любит рыбу в чистом виде, я ее и запекала, и поджаривала, и на пару готовила, ни в какую. Не ела и все тут. Однажды, побывав в гостях у свое приятельницы, которая работает воспитателем, я узнала от подружки рецепт этой рыбы. Наташа сказала, что рыбу, приготовленную по этому рецепту, едят даже малоежки. Делюсь с вами.

Итак, чтобы приготовить рыбу под маринадом, как в детском саду, нам понадобится:

Любая белая рыба - треска, минтай и т.д. 800 г
Морковь - 250-300 г
Лук - 250-300 г
Сахар 1/2 ст ложки
Томатная паста 100 г
Сметана - 15% 250 г
Немного растительного масла для пассировки овощей.
Соль, специи по вкусу
(надо сказать, что я немного усовершенствовала рецепт, вместо сметаны добавила 50 г сливочного масла и еще немного лимонного сока, но все-равно, готовим мы по-разному, и со сметаной, и с маслом, зависит от настроения)

Пассируем лук, нарезанный перьями, не зажаривая его до золотого цвета, как только он стал прозрачным, добавляем к нему в компанию морковь, нарезанную тонким брусочком. Кому лень резать морковку, можно натереть ее на терке. Как только морковка стала немного мягкой, в сковороду добавляем томатную пасту и пассируем их всех минут 7-10, следите за огнем, чтобы ничего не прижарилось.

Далее добавляем воду, специи, соль, сахар, сметану (или сок лимона с маслом) и тушим все это богатство на медленном огне, минут 10.

На противень выкладываем подушку из половины овощей, на них выкладываем филе рыбы и все это закрываем сверху второй половиной овощей. Ставим все в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов. Если опасаетесь, что овощи сверху пригорят, прикройте противень фольгой. Через 20 минут все готово! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

-2

КБЖУ (со сметаной) на 100 г - 85,65/8,13/3,69/5,12
КБЖУ (с маслом) на 100 г - 96,14/8,76/4,39/5,31
Как видите, разница небольшая, если вместо 250 г сметаны добавить 50 г масла.

Приятного аппетита!