Найти тему
Привет, я бармен!

Почему так? Или о выборе профессии.

Действительно, почему. Очень долго на вопрос — «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» у меня не было ответа. Много чего было испробовано, много переработано разных работ. Ни в одной не получилось задержаться. Возможно, угас запал, стало скучно, не было поля для развития.

Так было, пока в моей жизни не появился крафт. Крафтовая индустрия меня захватила, хотя сначала не верилось, глядя на других биргиков, что я смогу так же оценивать горечь, нюансы послевкусия и яркие ноты, плотность и прочее просто на вкус. Прошло 4 года и я всё ещё учусь — хотя всё вышеперечисленное уже определяю легко и по аромату). Уже давно пришло умение «читать» банки и бутылки, примерно представляя их содержимое и его вкус. Учусь и узнаю новое, познаю новые сорта, открываю вкусовые сочетания, «болею» новым сортом, пока его не попробую, знакомлюсь с невероятным количеством творческих и неординарных людей, изучаю историю крафта и пива вообще, подписываюсь в инста на людей из других стран с чувством сожаления, что их пиво пока что мне недоступно.

-2

У меня появились новые мечты и цели — например, я коллекционирую пивные фирменные бокалы, и есть, конечно, те, которые хочется до дрожи в пальцах (пссс, есть лишний бокальчик? Пиши!). Или есть подборка пива — несколько — которые мне хочется у себя иметь). Есть мечта привезти пиво из Колумбии, там живут мои друзья, и они варят обалденный крафт!

Но самой главной мечтой была и остается — работать в месте, где всё с душой, где своя атмосфера, где есть постоянные гости, которых встречаешь как родных. Я вот сейчас работаю именно в таком месте). И со многими гостями я вижусь и вне работы, некоторые стали хорошими друзьями.

-3

Каждый день, когда мне привозят новое пиво на пробу, или пишут о новом сорте и где его достать, или зовут куда-то на дегустацию — я понимаю, что мне интересно, что иду в правильном направлении. В крафте не скучно, каждый день что-то новое, и постоянно нужно развиваться, нельзя замирать на одной точке.

Раньше, допустим, горькие ипы вообще не заходили, сейчас я пробую и могу оценить, в моей голове сразу встает список тех, кто это оценит. Это странная, новая, но очень интересная профессия, в ней нет места скуке или рутине, в ней только развитие и путь вперед, к новому, а новое есть всегда! Нет конечного этапа этого пути, пока люди любят хорошее пиво, и пока они хотят его пить)

-4

В общем, приходи, поболтаем!

Кем вы хотели стать, когда вырастете?)