Найти тему

Диета и похудение: яйца Шакшука

Оглавление

Shakshuka - яйца в отличительном томатном соусе, немного подобном тому из колбасы. Но более круто! Вот почему вы можете найти его не только в Северной Африке и Израиле, где был сделан рецепт, но и в меню европейских модных бистро. Вы также можете отлично справиться с домашней кухней: в ней нет ничего сложного, она подойдет как богатый завтрак и легкий ужин.

Ингредиенты для: 2 порции
Для яиц и соуса

1 луковица
2 перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка нарезанных очищенных помидоров
140 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого римского тмина
2 ч.л. копченого перца
4 яйца
соль и перец

По вкусу

свежий кориандр
сыр фета
красный лук

процесс

Шаг 1: Нагрейте немного масла в большой кастрюле, добавьте большой нарезанный лук и перец на тонкие полоски и оставьте на 10 минут. Добавьте чеснок, тмин и молотый перец (я даю немного чили) и дайте ему на несколько секунд растекаться.

Шаг 2: Добавьте пюре и помидоры в кастрюлю. Промойте банку с помидорами водой и разбавьте соус. Приправить солью и довести до кипения.

Шаг 3: положить в смесь четыре косточки, взбить яйцо в каждой, соленое с перцем и нагреть на слабом огне, пока белый не затвердеет. Вы можете посыпать сыром.

Шаг 4: Подавать со свежим кориандром и полосками красного лука или ломтиком домашнего семенного хлеба.

При приготовлении пищи никогда не забывайте про белок: будь то мясо, бобовые или яйца
При приготовлении пищи никогда не забывайте про белок: будь то мясо, бобовые или яйца