Что можно сказать про этот суп - он очень мясной и значит очень подходит прежде всего для мужчин. Придя с работы и получив такой суп, вместе с ним он получит и прилив сил. Имейте это ввиду, дорогие женщины... Вообще это суп из венгерской кухни, и предпологается в нём некоторая острота, как любят венгры, в классическом рецепте его хоть в три раза отбавляй, поэтому по остроте регулируйте сами. Не знаю историю происхождения супа, не буду тут делать вид что - "готовлю его уже целую неделю... съедат сразу... съедят без остатка" всё это до меня уже десятки раз написали. Просто для тех кто уже готовил, это будет напоминание, а для тех , кто не готовил отличный совет- готовьте, не пожалеете. Сами посмотрите какие чудесные ингридиенты входят в его состав.
2 морковки
1 корень петрушки
1 крупный помидор
1 сладкий перец
1 большая луковица
2 куриных бедра без кости
150 г мякоти свинины
50 г сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец, молотая паприка
50 г лесных грибов
1 пучок зелени укропа и петрушки
КЛЁЦКИ:
100 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч. л. воды
⦁ Коренья нарезать тонкой соломкой; помидоры, сладкий перец и лук – мелкими кубиками. Мясо порезать на небольшие кусочки.
1. В кастрюле с толстым дном обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Далее добавить лук, сладкий перец, грибы, морковь и корень петрушки. Обжаривать, помешивая, в течение 3 минут.
3. После этого добавить помидоры и тушить на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
4. Приготовить клёцки: соединить в ёмкости муку с яйцом, солью и холодной водой. Замесить тугое тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Выдержать тесто в холоде 15-20 минут.
5. Тем временем в кастрюлю с овощами и мясом влить 1500 мл кипятка, перемешать и приправить солью со специями. Продолжать готовить ещё в течение 10 минут.
6. Из теста сформировать клёцки, отварить отдельно в подсолённой воде до готовности и переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать до румяности.
⦁ Подавать суп с клёцками и рубленой зеленью.
И хоть суп мужской по всем канонам, для себя любимой тарелочку .. нам тоже силы пригодятся.
Если понравился суп, поставьте пожалуйста лайк, поделитесь этим рецептов в соц.сетях. Буду очень рада любым комментариям. Спасибо за просмотр.