Найти в Дзене
FOOD SALUD

Картофель - гратин

Вариант ужина для ленивых - кто не хочет стоять долго у плиты. Нарезал - закинул в посуду, а ужин сам готовится в духовке. Еще один плюс такого ужина - абсолютно не дорогие ингридиенты!

Из ингридиентов необходимо (на 3 порции):

  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 125 гр ветчины или бекона
  • 100 гр сыра

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец, зелень по вкусу (у меня петрушка)
-2

Картофель и лук чистим. Картофель натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Натираем сыр, режем ветчину (или бекон) на кубики.

В жаропрочную посуду кладем слоями: картофель - лук - ветчина - сыр - картофель - лук - ветчина - сыр, пока все ингридиенты не закончатся.

Готовим заливку. Венчиком (или вилкой) взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец. Перемешиваем. Заливкой поливаем картофель, украшаем зеленью (по желанию).

Отправляем в духовку при 180 градусов на 40 мин. Картофель получается очень нежный и тает во рту.

К картофелю я подаю легкий овощной салат с кефирной запрвкой.

-3

Салат готовится очень просто. Нарезаем любимые овощи. У меня салат Айсберг, огурец, помидор. А для заправки необходимо 1 ст ложку сметаны смешать с 2мя ст ложками кефира, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Смешать овощи с заправкой и всё, ужин готов!

-4

Еда
6,93 млн интересуются