Вариант ужина для ленивых - кто не хочет стоять долго у плиты. Нарезал - закинул в посуду, а ужин сам готовится в духовке. Еще один плюс такого ужина - абсолютно не дорогие ингридиенты!
Из ингридиентов необходимо (на 3 порции):
- 500 гр картофеля
- 1 небольшая луковица
- 125 гр ветчины или бекона
- 100 гр сыра
Для заливки:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец, зелень по вкусу (у меня петрушка)
Картофель и лук чистим. Картофель натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Натираем сыр, режем ветчину (или бекон) на кубики.
В жаропрочную посуду кладем слоями: картофель - лук - ветчина - сыр - картофель - лук - ветчина - сыр, пока все ингридиенты не закончатся.
Готовим заливку. Венчиком (или вилкой) взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец. Перемешиваем. Заливкой поливаем картофель, украшаем зеленью (по желанию).
Отправляем в духовку при 180 градусов на 40 мин. Картофель получается очень нежный и тает во рту.
К картофелю я подаю легкий овощной салат с кефирной запрвкой.
Салат готовится очень просто. Нарезаем любимые овощи. У меня салат Айсберг, огурец, помидор. А для заправки необходимо 1 ст ложку сметаны смешать с 2мя ст ложками кефира, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Смешать овощи с заправкой и всё, ужин готов!