Найти в Дзене
О’крошка

Готовим Киндер Пингви: просто и полезно

Любимая детская сладость, не так ли? Да что уж говорить, сами взрослые не против полакомиться этим десертом! ;)

Давайте приготовим любимое лакомство. Рецепт простой, быстрый, а самое главное - полезный. Кстати можно даже худеющим:)

Нам понадобится:
На бисквит:
Мука 40гр (лучше рисовую или овсяную)
Яйца 3шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Какао 15гр
Подсластитель
На начинку:
Молоко 50гр
Творог 250гр
Желатин 15гр
Подсластитель
Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену. Далее к взбитым белкам добавляем желтки, какао, муку, подсластитель, мед. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Получается очень воздушное тесто.
Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену. Далее к взбитым белкам добавляем желтки, какао, муку, подсластитель, мед. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Получается очень воздушное тесто.
Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 15мин при 180 градусах
Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 15мин при 180 градусах
Займемся начинкой. Смешиваем творог с подсластителем и взбиваем блендером. Далее добавляем растопленный желатин и повторно взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Крем должен получиться достаточно густым.
Займемся начинкой. Смешиваем творог с подсластителем и взбиваем блендером. Далее добавляем растопленный желатин и повторно взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Крем должен получиться достаточно густым.
Достаем бисквит из духовки. Он получился невероятно мягким и воздушным.
Достаем бисквит из духовки. Он получился невероятно мягким и воздушным.
Разрезаем бисквит на 2 части и , не вынимая из формы, покрываем его начинкой.  Сверху накрываем второй частью бисквита. Теперь отправляем вкусняшку в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Разрезаем бисквит на 2 части и , не вынимая из формы, покрываем его начинкой. Сверху накрываем второй частью бисквита. Теперь отправляем вкусняшку в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Ох, как же это вкусно! Воздушный бисквит и нежнейшее творожное суфле. Готовим уже не первый раз, дети съедают моментально и часто просят повторить. От оригинального десерта почти не отличается, только состав более полезный. Однозначно попробуйте приготовить, приятного Вам аппетита!:)
Ох, как же это вкусно! Воздушный бисквит и нежнейшее творожное суфле. Готовим уже не первый раз, дети съедают моментально и часто просят повторить. От оригинального десерта почти не отличается, только состав более полезный. Однозначно попробуйте приготовить, приятного Вам аппетита!:)