Найти тему
Ruzzke Recipes

Нежная индейка по-болгарски.

Оглавление

Здравствуйте, я бы хотел по делиться рецептом очень вкусного блюда из индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой индейки
  • 2 морковки
  • полкорня сельдерея
  • 1 корешок петрушки
  • 5-6 головок лука
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • 4-5 помидоров
  • 30 гр. муки
  • 100 мл. вина
  • 1/4 лимона
  • зелень петрушки

Процесс приготовления:

Молодую индейку делим на порции, заливаем горячей водой, доводим до кипения, солим, добавляем нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, 1 лавровый лист и черный перец.

-2

Тушим на слабом огне до готовности, а затем выкладываем на противень и запекаем в умеренно горячей духовке. За 5-10 минут до конца запекания обливаем разведенной в вине или воде мукой, слегка посыпаем солью, обкладываем мясо дольками помидоров и ломтиками лимона.

-3

Готовое охлажденное блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются