Здравствуйте, я бы хотел по делиться рецептом очень вкусного блюда из индейки.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой индейки
- 2 морковки
- полкорня сельдерея
- 1 корешок петрушки
- 5-6 головок лука
- 6-7 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- перец черный горошком
- 4-5 помидоров
- 30 гр. муки
- 100 мл. вина
- 1/4 лимона
- зелень петрушки
Процесс приготовления:
Молодую индейку делим на порции, заливаем горячей водой, доводим до кипения, солим, добавляем нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, 1 лавровый лист и черный перец.
Тушим на слабом огне до готовности, а затем выкладываем на противень и запекаем в умеренно горячей духовке. За 5-10 минут до конца запекания обливаем разведенной в вине или воде мукой, слегка посыпаем солью, обкладываем мясо дольками помидоров и ломтиками лимона.
Готовое охлажденное блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!