Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня готовлю очень вкусные, ароматные пончики или пышки из сгущенного молока — и это, как бы основной Главный! ингредиент. Дополнительно в тесто не нужно добавлять сахар, молоко или масло. Это наверное самый лёгкий вариант приготовления пончиков.
Ингредиенты для приготовления:
Сгущённое молоко — 1 банка
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 420-470 г
Я уже сказала, что готовятся эти пончики очень легко, и сам процесс приготовления займет у вас не более 15 минут — если всё заранее подготовить, и конкретно, заниматься их приготовлением.
Открываем банку сгущёнки, выливаем содержимое в миску, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем...
... и, замешиваем мягкое, но липкое тесто — его трогаешь, и оно прилипает к рукам, но этим ничего не поделаешь.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,7-0,8 см. При помощи обыкновенной рюмки (или специальной вырубкой для печенья), диаметром 2,5-3 см вырезаем круглые заготовки пончиков.
В сковороду наливаем растительное масло (где-то в 1 см), разогреваем и обжариваем пончики с двух сторон — обжариваются очень быстро. Пока жарится первая порция, собираем обрезки, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А, недавно, я готовила пончики из жидкого теста на кефире, может быть вас интересует именно этот рецепт: Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся