Малиновое Рафаэлло появилось в продаже примерно за месяц-два перед новым годом. Честно говоря, меня еще тогда этот продукт заинтересовал.
Классическое Рафаэлло мне очень даже нравится. А тут новинка! Но... почему-то эта новинка стоит на порядок выше классики. В принципе, понятно почему - маркетинг и ничего большего))
Жаба меня душила отдавать почти 300 рублей за коробочку, тогда как классическое Рафаэлло постоянно где-то по акции 160-170 рублей стоит.
Цена не сбрасывается, попробовать хочется... В общем, заветная коробочка все же оказалась в руках. Интерес взял верх! Стоимость - 289 рублей.
Красивая, розовая упаковка. Конфеты тоже в фирменных упаковках, но в розоватом дизайне. В упаковке стандартные 15 штук.
Дети увидели коробочку, тоже захотели отведать это чудо, быстрее схватили по конфетке. Эээх, и до них маркетологи добрались))
Открываю конфетки
Когда открываешь конфетку, бросается в нос аромат малины. Но не понять, то ли он естественный, то ли все же искусственный. Честно говоря, настоя малина с огорода пахнет совсем иначе.
Внешне шарик тоже слегка розоватый. А внутри цвет более насыщенный, яркий:
А что со вкусом?
Попробовала... Честно говоря, классическое Рафаэлло мне понравилось гораздо больше. И муж с детьми в итоге вынесли только такой же вердикт - больше малиновое брать не будем, уж лучше стандартное беленькое.
Дело в том, что у этих конфет вкус какой-то неестественный. Он сладкий, но между тем и кислый. Только вот как будто не от малины, а от аскорбиновой кислоты. От малины же я почувствовала только запах. И то показалось, что он неестественный.
Поэтому стал интересен состав, есть ли в нем малина. Как говорится, закрались мутные сомнения...
Изучаю состав
Он находится на дне коробки с конфетами, вот что там указано:
Лиофилизированна малина - во как! Понятия не имею, что это означает, поэтому лезу в интернет. Цитирую:
Сублимированная (лиофилизированная) малина — это чистая малина, которая обезвоживается до одной десятой от первоначального веса без всевозможных консервантов. Малина может быть восстановлена по желанию теплой водой.
Так что малина там действительно есть! Только в таком вот виде. Но, если изучить информацию, ничего плохого в этом нет. Такой способ переработки ягод позволяет сохранить 95% полезных веществ, а также вкус и аромат.
Так что, зря я на производителя грешила, малина в малиновом Рафаэлло все же есть. Правда, по количеству ее даже меньше, чем муки. А сушеная малина вообще в составе практически на последнем месте, после нее только эмульгаторы да регуляторы кислотности.
Поробовала, любопытство удовлетворила, больше с малиной покупать не буду, лучше уж белый. Он по мне и вкуснее, и дешевле.
Большой Кит-Кат из Магнита длиной 70 см. Купила это чудо, показываю
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.