Найти тему
Идеи Нашего МОЗГА

Свинина по-азиатски

Свинина по - азиатски
Свинина по - азиатски

Замечательный рецепт нежной и сочной свинины!

Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование)

Порций: 4

Вам потребуется:

Свинная корейка 1 кг

⅓ чашки соевого соуса

¼ чашки кунжутного масла

2 столовых ложки Ворчестерского соуса

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки коричневого сахара

½ чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки чесночного соуса

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чашка куриного бульона

2 пучка зеленого лука

Как готовить:

  1. Ополосните и обсушите свиную корейку.

2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.

3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.

4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.

5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.

6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются