Вас понадобится:
-Горький шоколад 220г.,сливочное масло 220г.,сахар 200г.,яйца 6 шт.,какао-порошок 05,5ст.,тёплая вода 1/3 ст.,растворимый кофе 1 ст.л.,ванилин 1 ч.л.,соль 1 ч.л.,
Для мусса:
-Жирные сливки 400мл.,белый шоколад 170 г.,яичные желтки 4 шт.,сливочное масло 3 ст.л.,разрыхлитель 3 ст.л.,сахар 2 ст.л.,ванилин 1 ч.л.
Готовим:
-Распустить сливочное масло,наломать на кусочки шоколад,помешивая,довести до однородной консистенции,заварите в тёплой воде растворимый кофе с ванилином и солью,смешать с масляно-шоколадной смесью,включить на разогрев до 175 градусов духовку.
-Взбить сахар с яйцами до увеличения объёма вдвое (примерно 5 минут),всыпать какао-порошок,перемешать до однородной массы,смешать с кофейно-шоколадной массой.
-Вылить тесто в форму,выпекать около 50 минут.
-Приготовим мусс для заливки торта,смешав масло с разрыхлителем и кусочками белого шоколада,растопить смесь в микроволновке в течении 30 секунд (пару раз перемешать).
-Взбить сахар с желтками,поставить на водяную баню примерно на 5 минут, пока содержимое не загустеет, снять с огня,всыпать ванилин и добавить смесь масло с белым шоколадом,влить 2 ст.л. сливок,хорошо перемешать,остудить.Взбить в крепкую пену сливки (1,5 ст.)ввести треть в шоколадную смесь,перемешайте,добавьте оставшуюся часть и ещё раз перемешать.
-Готовую остывшую основу торта залить муссом м на час убрать в холодильник.Торт посыпать какао-порошком.