Найти тему

Правильные продукты - здоровые кости.

Болезни костей и суставов молодеют и причина тому не только естественное старение. 20 лет назад диагноз Артроз диагностировали пациентам в возрасте 38-42 года, а сейчас этот диагноз ставят даже в возрасте 25 лет. Причиной являются - наследственность, замедленный обмен веществ, сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок и др. Чтобы сохранить здоровые кости и их нормальное состояние, нужно следить за этим, даже когда нет признаков болезни. Желательно 1 раз  в году делать УЗИ суставов.
Болезни костей и суставов молодеют и причина тому не только естественное старение. 20 лет назад диагноз Артроз диагностировали пациентам в возрасте 38-42 года, а сейчас этот диагноз ставят даже в возрасте 25 лет. Причиной являются - наследственность, замедленный обмен веществ, сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок и др. Чтобы сохранить здоровые кости и их нормальное состояние, нужно следить за этим, даже когда нет признаков болезни. Желательно 1 раз в году делать УЗИ суставов.
-2

Употребляйте больше Калия и Кальция

Основа здоровья костей - это Кальций. Дефицит кальция делает скелет хрупким, а это- остеопороз. В первую очередь страдает позвоночник. При недостаточном количестве в организме ряда минералов и витаминов, 75 % потреблённого кальция не усваивается организмом. Но при этом пить этот препарат в неограниченном количестве нельзя.

Переизбыток кальция в организме образует бляшки, которые оседают в тканях и сосудах, может произойти рост опухолей, а может даже случиться инсульт.

Продукты, укрепляющие кости :

Все мы хорошо знаем, что молоко богато кальцием. Но так как не все могут его употреблять, медицина указывает нам на другие ценные по своим свойствам  продукты,  которые доказали свою способность в укреплении костей и в снижении риска переломов.
Все мы хорошо знаем, что молоко богато кальцием. Но так как не все могут его употреблять, медицина указывает нам на другие ценные по своим свойствам продукты, которые доказали свою способность в укреплении костей и в снижении риска переломов.

Кисломолочные продукты - кефир, сметана, йогурты хорошо усваиваются при непереносимости лактозы. Многие учёные утверждают , что употребление кисломолочных продуктов для взрослых людей более полезно, чем молоко и для укрепления костей тоже полезнее.

Кисло-молочные продукты - полноценный источник белка и кальция. Они лучше усваиваются чем молоко благодаря лакто и бифидобактериям, расщепляющим молочный белок. Если молоко усваивается организмом всего на 32 %, то кисломолочные продукты более чем на 90%.
Кисло-молочные продукты - полноценный источник белка и кальция. Они лучше усваиваются чем молоко благодаря лакто и бифидобактериям, расщепляющим молочный белок. Если молоко усваивается организмом всего на 32 %, то кисломолочные продукты более чем на 90%.

Сыр - продукт с высоким содержанием витамина К2, способствующему укреплению костей. Наиболее высокое содержание витамина К2 в таких сырах, как: Эдам, Гауда, Чеддер, Бри, Швейцарский.

Тёмный шоколад

В костную ткань входит Магний, которого с возрастом становится меньше. Магний необходим для усвоения Кальция и преобразования витамина D в активную форму. В основном у большей части взрослого населения недостаток Магния, поэтому рекомендуется употреблять тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 %. Такой шоколад является отличным источником Магния.
В костную ткань входит Магний, которого с возрастом становится меньше. Магний необходим для усвоения Кальция и преобразования витамина D в активную форму. В основном у большей части взрослого населения недостаток Магния, поэтому рекомендуется употреблять тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 %. Такой шоколад является отличным источником Магния.

Зелёный чай

Зелёный чай способствует улучшению обмена веществ и при его регулярном употреблении предотвращает развитие сердечных  заболеваний. Учёные установили, что употребление в день не менее 3 чашек зелёного чая эффективно сокращает переломы костей бедра у мужчин и женщин после 50 лет.  Употребление зелёного чая не менее 5 чашек в день за 3 месяца увеличивает плотность костей.
Зелёный чай способствует улучшению обмена веществ и при его регулярном употреблении предотвращает развитие сердечных заболеваний. Учёные установили, что употребление в день не менее 3 чашек зелёного чая эффективно сокращает переломы костей бедра у мужчин и женщин после 50 лет. Употребление зелёного чая не менее 5 чашек в день за 3 месяца увеличивает плотность костей.

Чернослив

Учёные утверждают, что Чернослив активно замедляет снижение плотности костной ткани. Особенно интенсивно слабеют кости у женщин, вступивших в менопаузу. В это время рекомендуется активно включать в рацион питания Чернослив.
Учёные утверждают, что Чернослив активно замедляет снижение плотности костной ткани. Особенно интенсивно слабеют кости у женщин, вступивших в менопаузу. В это время рекомендуется активно включать в рацион питания Чернослив.

Апельсины и другие фрукты, овощи, содержащие витамин С

Из-за недостатка витамина С происходит потеря минералов в костной ткани. В ходе исследований выяснилось, что употребление мякоти апельсина способствует повышению плотности костной ткани. Медицина рекомендует употреблять фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, а именно такие  как- апельсины, клубника, киви, ананас, цветная капуста, дыня, сладкий перец.
Из-за недостатка витамина С происходит потеря минералов в костной ткани. В ходе исследований выяснилось, что употребление мякоти апельсина способствует повышению плотности костной ткани. Медицина рекомендует употреблять фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, а именно такие как- апельсины, клубника, киви, ананас, цветная капуста, дыня, сладкий перец.

По теме:

Самые полезные продукты при высоком холестерине

Модный макияж за 5 минут

Гелевый маникюр - в чём его вред?

-9