- Стоит ли покупать куриное мясо в упаковках?
За последние годы в России резко выросло потребление куриного мяса. Доходы простых россиян падают, особенно это касается людей пенсионного возраста. Свинину и говядину себе далеко не каждый позволит, поэтому приходиться довольствоваться доступным диетическим мясом.
В чём опасность куриного мяса в упаковках?
Естественно у тех, кто реализует мясо птицы, возникает очень большой соблазн ускорить процесс созревания курицы для увеличения прибыли. Основными способами ускорения данного процесса являются:
Стимуляторы роста. Данный вид антибиотиков начинают колоть ещё цыплятам, постепенно увеличивая дозу.
- Задача препарата состоит в повышении иммунитета и ускорении обмена веществ. В итоге курица быстро увеличивается в объёме и набирает вес. В советские годы рост птицы продолжался около 75 дней. Современная курица растёт за 40-45 дней.
- Антибиотики. Чтобы птица не погибала от различных инфекций, её колят антибиотиками. Употребляя продукт, напичканный лекарством в пищу, можно вызвать устойчивость организма к антибиотикам. Именно, поэтому диетологи и врачи не рекомендуют есть куриное мясо каждый день.
- Бактерии сальмонеллы. Плохо прожаренная и обработанная курица может стать причиной заражения опаснейшей болезнью. Нельзя употреблять недожаренное мясо.
Одним из эффективных способов проверить, прожарилась курица или нет – проткнуть продукт ножом. Если из кушанья сочится кровь, употреблять его в пищу нежелательно.
Курицы в птичниках ведут малоподвижный образ жизни, поэтому естественно, в их мясе будет копиться жир. Его тоже нужно исключить из употребления, так как в нём находятся основные токсичные вещества
Как нас обманывают, продавая куриное мясо в упаковках.
Производство продуктов из куриного мяса растёт с каждым годом и не только из-за пока ещё доступной цены, но и потому что курятина считается диетическим мясом и легко усваивается нашим организмом.
Почему следует быть очень внимательными, покупая куриное мясо в упаковке? Потому что, сначала производители пичкают птицу всевозможными лекарствами. Затем в магазинах занимаются сбытом некачественного продукта продавцы.
Производитель специально изготавливает упаковки из утяжелённого материала, для уменьшения массы мяса внутри. Недобросовестные продавцы замораживают мясо, предварительно добавив через шприц воду.
Просроченное мясо обкалывают содой или водой, разбавленной с морковным соком и тд. Однако, опытный покупатель легко отличит подделку от хорошего товара: при прощупывании и даже лёгком надавливании мясо расплывается и на нём остаются углубления.
Лучше всего брать в магазине целую курицу. Это будет куда экономичней и безопасней. Нужно следить за тем, чтобы упаковка была прозрачной и цельной, а птица не превышать среднего размера.
Как выбирать куриное мясо?
Мясо должно быть плотным на ощупь без водянистости и белого цвета. Красновато-жёлтый оттенок говорит о добавлении в продукте чужеродных добавок.
Если вы всё-таки берёте мясо курицы в упаковках (крылышки, бёдра, грудку, филе), старайтесь, чтобы это был проверенный производитель, которому можно доверять.
Упаковка должна быть прозрачной. Куски курицы должны быть уложены аккуратно между собой, никакой посторонней жидкости в упаковке быть не может. Внимательно рассмотрите упаковку и сам продукт: в мясе не может быть много белых прожилок, это говорит о том, что курица вела малоподвижный образ жизни и скорее всего, сильно болела.
Следует помнить, что после вскрытия упаковки, куриное мясо хранится не более 1,5 суток в холодильнике.
Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"