Найти в Дзене

Формула правильного завтрака

Оглавление

Итак, типичные ошибки в составе завтрака мы с вами разобрали

Теперь перейдём к следующему этапу – баланс КЖБУ для завтрака 

Долго углубляться в теорию не буду, поэтому перейдём сразу к делу 

  • Белки: белки в завтраке – это длительное ощущение сытости, строительный материал ваших мышц и конечно ясный ум и память

В процентном соотношении продуктов, содержащих белков, в завтраке должно быть не менее 20%.

Но не стоит сразу накидываться на мясо: можно выбрать вариант полегче,например яйца, творог, бобовые – лучшие источники утреннего белка

  • Жиры: не боимся и употребляем за завтраком не менее, чем в размере 30%, но и не переходим грань 35%.

Это необходимый элемент, способствующий усвоений витаминов, выработке эстрогена (восстановительного материала для костей), а также жиры улучшают синтез белка в клетках.

Мы сейчас говорим не о колбасе/беконе и жареной на масле пище. Мы о ненасыщенных жирных кислотах, содержащихся в авокадо, орехах, оливковом масле и различных семенах.

  • Углеводы: для тех, кто не ориентирован на низкоуглеводный план питания, содержание углеводов за завтраком должно быть до от 45 до 55 процентов от общего содержимого в тарелке.

Идеальный вариант здесь – это мои любимые каши. Но не забываем про хлебцы, цельнозерновой хлеб и овощи. 

Сохраняйте и каждое утро пересматривайте
Сохраняйте и каждое утро пересматривайте

И не забывайте, что самый главный секрет правильного завтрака – это здоровый сон. 

Кушайте вкусно и высыпайтесь!