После первого смешивания, которые я сделала в полдень, прошло уже 12 часов, и я что-то не вижу в ней особых пузырьков и объема. Те пузырьки, что видны на фоточке, могли остаться даже от смешивания. По запаху также нет неприятного запашка первых дней, пахнет просто влажной мукой и все.
Думаю, если так пойдет дальше, эксперимент придется завершать, не закончив, просто так переводить муку интереса нет. Может быть, плотная минерализация воды вообще уничтожает бактерии?
Не особенно-то она разрыхлилась, в общем. Посмотрим, что будет дальше, сейчас ее нужно подкормить.
Потребуется:
- Закваска из этой баночки, которая стояла 12 часов. Забродила она или нет - все равно она называется стартером, Ее потребуется 10 граммов;
- вода 20 граммов;
- мука ржаная 20 граммов;
Смешать все это в чистенькой баночке, закрутить крышкой - и оставить ночевать, в следующий раз мы встретимся в полдень завтрашнего дня.