Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Ребята, я хочу с вами поделиться беспроигрышным рецептом приготовления раков. Они всегда получаются сочные, нежные и ароматные.
Этот рецепт раков, идеально подходит для застолья с пивом, отдыха в баньке и неспешного, задушевного разговора с друзьями :0)
Ориентировочное соотношение Вода / Раки = 1.8 литра воды на 1 кг раков
Вода не должна полностью покрывать раков, во время варки раки дадут «усадку»
Состав специй и соли на каждый 1 литр воды:
3 ст. л Соли ( без горки) – Вода должна быть слегка пересаленной
3 штуки Кардамона
3 Лавровых листа
5 зубцов Чеснока ( порезать на половинки)
0.5 Лука ( обычный лук репчатый или зелёный лук батун)
1/4 ч.л Чили ( по желанию)
1/4 ч.л Чёрный Перец
1 ст. л семя Фенхеля или укропа
1 ст. л семя Тмин
0.5 пучка свежий Укроп
Положили специи в холодную воду. Доводим до кипения. Кладем раков в кипящую воду, опять доводим до кипения. Варим 2 минуты. Выключаем плиту, убираем кастрюлю с огня, ложем укроп.
Оставляем раков в кипятке на 15 минут. В воду добавляем лёд или ставим кастрюлю в прохладное место, что бы снизить температуру до 50С градусов и ниже. Оставляем ещё на 15 -30 минут настояться, так что бы раки были сочные. Можно кушать :)
Сервируем, ровно столько, сколько можете скушать, всех раков не вытаскивать, пусть лежат в рассоле. Как остыли, раков в банку, заливаем рассолом и храним в холодильнике. Скушать в течение недели.