Найти тему
Не постное меню

Варим Раков. Мой секретный рецепт. Идеальные, сочные, ароматные раки.

Этот рецепт раков, идеально подходит для застолья с пивом, отдыха в баньке и неспешного, задушевного разговора с друзьями.
Этот рецепт раков, идеально подходит для застолья с пивом, отдыха в баньке и неспешного, задушевного разговора с друзьями.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Ребята, я хочу с вами поделиться беспроигрышным рецептом приготовления раков. Они всегда получаются сочные, нежные и ароматные.

Этот рецепт раков, идеально подходит для застолья с пивом, отдыха в баньке и неспешного, задушевного разговора с друзьями :0)

Ориентировочное соотношение Вода / Раки = 1.8 литра воды на 1 кг раков

Вода не должна полностью покрывать раков, во время варки раки дадут «усадку»

Состав специй и соли на каждый 1 литр воды:

3 ст. л Соли ( без горки) – Вода должна быть слегка пересаленной

3 штуки Кардамона

3 Лавровых листа

5 зубцов Чеснока ( порезать на половинки)

0.5 Лука ( обычный лук репчатый или зелёный лук батун)

1/4 ч.л Чили ( по желанию)

1/4 ч.л Чёрный Перец

1 ст. л семя Фенхеля или укропа

1 ст. л семя Тмин

0.5 пучка свежий Укроп

Положили специи в холодную воду. Доводим до кипения. Кладем раков в кипящую воду, опять доводим до кипения. Варим 2 минуты. Выключаем плиту, убираем кастрюлю с огня, ложем укроп.

Оставляем раков в кипятке на 15 минут. В воду добавляем лёд или ставим кастрюлю в прохладное место, что бы снизить температуру до 50С градусов и ниже. Оставляем ещё на 15 -30 минут настояться, так что бы раки были сочные. Можно кушать :)

Сервируем, ровно столько, сколько можете скушать, всех раков не вытаскивать, пусть лежат в рассоле. Как остыли, раков в банку, заливаем рассолом и храним в холодильнике. Скушать в течение недели.