Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления пиццы. В нашей семье мы очень любим разнообразную выпечку, а тем более пиццу. Но сегодня я хочу, с вами поделится не традиционным рецептом приготовления пиццы, а пиццы приготовленной на батоне. Этот рецепт я люблю готовить тогда, когда в хлебнице лежит остаток батона, который никто не ест, и он уже того и гляди испортится. И так начнем. Для приготовления пиццы на батоне подойдут любые ингредиенты, которые случайно «завалялись» в холодильнике. Я обычно беру следующие продукты:
Батон
Колбаса (можно использовать любую вареную, копченую, можно их смешивать) – 200 гр.
Сыр желательно брать твердых сортов – 200 гр.
Огурцы маринованные (можно заменить оливками или маслинами) – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Батон нарезаем на кусочки. Колбасу, огурец и помидор нарезаем на мелкие кубики, сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и кетчуп и накладываем получившуюся начинку на куски батона. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу на батоне украшаем любой по вкусу зеленью и подаем в горячем виде. Если есть не крупные помидоры (типа черри) можно помидор не резать на кубики, а порезать колечками и уложить сверху на основную начинку. Пицца на батоне готова, приятного аппетита!