Найти в Дзене
World Coffee Beans

Рецепт кофе гляссе по-домашнему

При всей загадочности названия этот напиток представляет собой обычный кофе с мороженым. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кофе-гляссе – это полет фантазии и импровизация, вместе взятые. Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях понадобится знание некоторых тонкостей, превращающих сочетание обычных продуктов в кофейный десерт. Ингредиенты Допускается вариативность помола арабики от мелкой до грубой. Мороженное – лучше белый пломбир. Для приготовления одной порции понадобится: Кроме основных компонентов, в гляссе можно использовать различные добавки в виде орехов, корицы или колотых леденцов. Этапы приготовления Изначально рекомендуется проверить наличие всех атрибутов. Далее – по плану: В ожидании гостей основу для кофе-гляссе желательно приготовить и остудить до их прихода. Если гости пришли неожиданно, можно быстро приготовить напиток-основу из растворимого кофе. Чтобы ускорить его охлаждение – использовать кусочки льда из морозилки. Источн
Оглавление
Рецепт кофе гляссе по-домашнему
Рецепт кофе гляссе по-домашнему

При всей загадочности названия этот напиток представляет собой обычный кофе с мороженым. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кофе-гляссе – это полет фантазии и импровизация, вместе взятые.

Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях понадобится знание некоторых тонкостей, превращающих сочетание обычных продуктов в кофейный десерт.

Ингредиенты

-2

Допускается вариативность помола арабики от мелкой до грубой. Мороженное – лучше белый пломбир. Для приготовления одной порции понадобится:

  • кофе – 1 ч. л. (можно с горкой);
  • вода – 150 мл;
  • мороженое – 1 или 2 шарика;
  • сахар (по желанию).
  • черный шоколад – 5 г.

Кроме основных компонентов, в гляссе можно использовать различные добавки в виде орехов, корицы или колотых леденцов.

Этапы приготовления

Изначально рекомендуется проверить наличие всех атрибутов. Далее – по плану:

  • В предварительно прогретую турку засыпать кофе и тоже слегка его прогреть. Аромат напитка от такой подготовки будет более выразительным.
  • После добавления в турочку сахара влить холодную воду.
  • На медленном огне довести состав до кипения, но не кипятить.
  • Когда станет подниматься пена, размешать кофе и дать ей подняться еще 1 – 2 раза.
  • Затем снять джезву с огня и дождаться оседания гущи.
  • Осторожно перелить кофе в чистую чашу и дать ему остыть.
  • В заранее подготовленный прозрачный бокал положить мороженое
  • После этого по стенке бокала осторожно влить в него остывший кофе.
  • Поднявшееся наверх мороженое украсить тертым шоколадом.

В ожидании гостей основу для кофе-гляссе желательно приготовить и остудить до их прихода. Если гости пришли неожиданно, можно быстро приготовить напиток-основу из растворимого кофе. Чтобы ускорить его охлаждение – использовать кусочки льда из морозилки.

Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-recipes-ru/kofe-glyasse-po-domashnemu-2494