При всей загадочности названия этот напиток представляет собой обычный кофе с мороженым. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кофе-гляссе – это полет фантазии и импровизация, вместе взятые. Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях понадобится знание некоторых тонкостей, превращающих сочетание обычных продуктов в кофейный десерт. Ингредиенты Допускается вариативность помола арабики от мелкой до грубой. Мороженное – лучше белый пломбир. Для приготовления одной порции понадобится: Кроме основных компонентов, в гляссе можно использовать различные добавки в виде орехов, корицы или колотых леденцов. Этапы приготовления Изначально рекомендуется проверить наличие всех атрибутов. Далее – по плану: В ожидании гостей основу для кофе-гляссе желательно приготовить и остудить до их прихода. Если гости пришли неожиданно, можно быстро приготовить напиток-основу из растворимого кофе. Чтобы ускорить его охлаждение – использовать кусочки льда из морозилки. Источн