Бар «Компромисс» на Рубинштейна, 23 открыл Юрий Бадак (из команды Bolshoybar). Суть концепта — дружелюбная дуальность: Руслан Деветьяров отвечает за вина-побокальники, сам Юрий курирует коктейли — зачем выбирать, когда и то, и другое на уровне.
Напитки в барной карте разделены по стилистике, цены от 390 до 620 рублей. В подборке «Легко и свежо» встретите вердехо и апероль спритц, «Ярко и сочно» — это про вионье и «Пенициллин», пинотаж и негрони живут под заголовком «Мощно и плотно», к «Нейтральному» отнесли беллини и грюнер. Пятая глава карты называется Bubbles, здесь только вино, зато модное и нетривиальное: зект и итальянское био. В меню всего четыре позиции (90-100): острые оливки, артишоки и вяленые томаты, макарон с паштетом и слабосоленый лосось с лимоном.
*
«Бостон» теперь и в Петербурге: два ресторана сети работают в Москве, на «Павелецкой» и «Белорусской», а третий открылся в нашей «Галерее» (Лиговский, 30А). Главная идея Boston Seafood & Bar — море по приемлемым ценам. Меню получилось насыщенным: 4 вида севиче, всевозможные амплуа краба от фаланг-гриль до крабкейка, shrimp-bar с 7 способами приготовления креветок, мидии в различных соусах, паста и ризотто с ракушками, «лучший в городе подкопченный лосось», рыба-меч, трубач, осьминог. В будние дни, с 12:00 до 17:00, доступны четыре комбо-ланча за 390-590. За баром миксуют твисты на классические коктейли и разливают по бокалам почти три десятка белых вин (и пару красных на всякий случай), также есть пиво, домашние лимонады, смузи, молочные коктейли.
*
Фуд-простанство бизнес-центра «Петровский форт» на Финляндском проспекте, 4А начинает заселяться: запустился фудхолл Farm Market (пока принимает только банкеты) и Loft bar. Интерьер последнего — образец современного петербургского лофта: кирпичные стены и массивную деревянную мебель объединили с зеленью и люстрой под хрусталь. В меню собраны хиты итальянской, русской, паназиасткой кухонь; запасы бара — пиво местных производителей и вино.
*
Большой «Каха бар» запустился на Большом проспекте Петроградской стороны, 82. Первый этаж отведен под бистро самообслуживания формата «Каха go», на втором ярусе построили полноценный ресторан с детской комнатой (вот-вот заработает). В центре внимания «Кахи» остаются современные грузинские блюда, часто «смешанные» с рецептами других стран. Так, помимо классики, здесь можно попробовать хачапури с дорблю и грушей, хар-бо, «Гоги-бургер» с бараниной и сулугуни.
Короткой строкой
«Хачо и Пури» тоже растет как на дрожжах — четвертое по счету место открылось на Загородном, 13.
Свиные рульки и демократичные стейки, разливное пиво и еженедельные квизы — таковы правила жизни паба «Пиканья», что работает вместо «Синего краба» на Комендантском, 21/1.
Команда «Они пожрать любят» во главе с Ксенией Дубяго запустили поп-ап-завтрачную. Это — корнер на рынке выходного дня, который работает в разных локациях (но чаще всего в «Севкабель Порт»). В «нажорной» программе суббот и воскресений — драники с жареными грибами, сэндвичи с рваной говядиной, чай с медом и другие утренние радости.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.