Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Такой вкусный, сытный и наваристый. Как я готовлю суп харчо: рецепт

Оглавление

Суп харчо - один из моих самых любимых. Готовое блюдо получается сытным, вкусным и наваристым. Это прекрасный вариант обеда. Мой рецепт не претендует на звание традиционного, но тем не менее точно вам понравится. Простой суп с обычных для нас продуктов.

При желании можно готовить его из разных сортов мяса. Мой вариант предусматривает использование говядины. Однако при желании вы можете отдать предпочтение баранине или даже курице, если ничего другого в морозильнике попросту нет.

Что понадобится для приготовления

Ничего необычного не понадобится для приготовления вкусного и сытного блюда. Для приготовления супа харчо вам понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки риса;
  • 0,5 кг помидоров;
  • зелень и специи по вкусу.
-2

Это все, что вам понадобится для получения ароматного и вкусного супа.

Тонкости приготовления

Для начала следует очистить мясо от костей. Его перекладывают в кастрюлю и заливают около 2-2,5 литрами чистой воды. В таком виде емкость ставят на огонь. Как только вода закипит нужно убрать всю пену и уменьшить огонь.

Лук мелко нарезают и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, нужно влить небольшое количество бульона, мясо из бульона и жарить еще около 15 минут.

-3

Через 15 минут все содержимое сковороды отправляют в кастрюлю. Помидоры очищают от кожуры. Сделать это нетрудно. Нужно сначала поместить их в кипяток, а потом в ледяную воду. Это облегчит процесс очистки. Очищенные помидоры нарезают мелкими кубиками. При желании можно отделить мякоть. В таком случае ее мелко нарезают, а плотную часть нарезают соломкой. Подготовленные помидоры пересыпают в суп.

После закипания супа в него следует всыпать рис. Даем ему покипеть 5 минут на среднем огне, а потом уменьшаем его и доводим по вкусу. В самую последнюю очередь в суп добавляют мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол желательно, чтобы суп настоялся.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Как я готовлю жульен на сковороде

Рецепт простого печенья со сгущенкой

Панкейки. Как я готовлю современные оладушки

Еда
6,93 млн интересуются