Каждый год в конце зимы меня просто накрывает тоска по весне и лету. Надоело просыпаться в темноте, скучаю по солнышку, да готова уже и окна помыть, лишь бы оно уже появилось!
И шапку с шарфом хочется на лапшу порезать — сколько можно во всё это кутаться??? Однако, есть один волшебный салат, который вселяет в меня надежду на то, что весна не за горами, и лето тоже будет.
Самое главное, что он готовится ровно 5 минут, а удовольствие доставляет неизмеримое. Пахнуть весной начинает на кухне в тот момент, когда начинаю тереть огурцы на тёрке.
Что для салата нужно:
1 длинный или 2 хороших средних огурца
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
1-2 сушеного перчика чили
Огурец натираю на крупной тёрке. Чеснок с солью, перцем и орехами растираю в ступе до крупнозернистой однородности. Запах от этого действа на кухне стоит сумасшедший. Держите себя в руках.
Огурцы очень нежно только ладошками отжимаю от лишней воды, смешиваю с орехово-чесночно-перечной массой. Пробую на соль. Ставлю в холодильник минимум на полчаса-час.
Масло, уксус, сметана, майонез и прочие йогурты в этом салате не нужны. Чистое и незамутнённое предвкушение весны в заправках не нуждается.
В моей молодости свежие огурцы появлялись в продаже к 23 февраля, а вторая волна появлялась к 8 марта. Ждали весну, верили в неё и она приходила. И нынче тоже придёт...Куда она денется с подводной лодки?
Эти огурцы очень вкусно есть с жареной картошкой или варёной. А с макаронами, гречкой или блинами или оладушками, или гарниром к мясу-рыбе-птице просто доктором прописаны. Это очень вкусно.
С этим салатом весна придёт однозначно быстрее!!! Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!