Найти тему
Интересное кино

Прелестная и всегда молодая, Нина Иванова

С каким наслаждением мы пересматриваем такой добрый и практически уже родной фильм про сталеваров "Весна на Заречной улице". Помним каждого актёра сыгравшего свою роль, замечательные и талантливые люди поработали над фильмом идеально, сделав его классикой советского кинематографа. Главная героиня фильма строгая и в то же время ранимая Татьяна Сергеевна трогает наши сердца до сих пор. А ведь актриса, исполнившая замечательную роль Нина Германовна Иванова не была профессионалом и в последствии затерялась в кинематографе уже можно сказать навсегда.

Кадр из фильма "Жила-была девочка" 1944 г
Кадр из фильма "Жила-была девочка" 1944 г

Появилась на свет будущая звезда 6 января 1934 года в Москве. Росла девчушка очень смышлёной и мечтала стать врачом, а для этого ей мама сказала надо хорошо учиться в школе. И конечно же Ниночка училась на отлично в школе, которая находилась недалеко от киностудии "Союздетфильм". Однажды в школу пожаловали именитые гости с киностудии и рассматривали детей подыскивая в фильм "Жила-была девочка" маленьких актрис. Нина их заинтересовала и уже спустя два месяца она поехала в Ленинград на съёмки, сопровождала маленькую актрису тётя, мама занималась двумя младшими сёстрами. В 1944 году, когда Нине уже исполнилось десять лет фильм вышел в прокат и за исполнение своей роли девчушка получила награду, путёвку в такой желанный лагерь "Артек".

Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" 1956 г
Кадр из фильма "Весна на Заречной улице" 1956 г

Нина не стала продолжать карьеру и спокойно училась дальше в школе мечтая также стать врачом, но в 1949 году развод родителей свалился на девушку тяжким бременем. Ведь кроме Ниночки в семье росли ещё три дочки, а папа ушёл из семьи и безденежье с которым не могла справиться одна мама вынудило Нину пойти работать на завод. Мечты о карьере врача Нина не оставила, она просто после работы бегала в школу рабочей молодёжи, чтобы всё-таки однажды получить желанную профессию.

Кадр из фильма "Киевлянка" 1958 г
Кадр из фильма "Киевлянка" 1958 г

В 1955 году Нину в свою дипломную работу позвала подруга, молодая девушка не смогла отказать Искре Бабич заинтересовавшись ролью. Так Нина исполнила главную роль в короткометражном фильме "Надя". Фильм получил заслуженную награду на международном фестивале, Искра стала не просто любимой ученицей Ивана Пырьева, а и хорошим автором сценариев и режиссёром, к примеру такого фильма, как "Мужики!". Ниночку в фильме заметил начинающий режиссёр Марлен Хуциев, который в последствие откроет ещё не одного талантливого актёра. Пригласили девушку на главную роль, и Нина ни минуты не сомневаясь дала своё согласие, интересный сценарий увлёк молодую красавицу.

Кадр из фильма "Любовью надо дорожить" 1959 г
Кадр из фильма "Любовью надо дорожить" 1959 г

Спустя годы фильм получит второе неофициальное название "Бал дебютантов". А всё потому что там много талантов раскрыли себя полностью и стали потом настоящими и успешными профессионалами. Пока же это была ни с чем несравнимая яркая весна для молодых и талантливых людей занятых обоюдным и интересным делом. Для Нины тоже состоялся тот самый бал, актриса встретила на съёмках фильма свою любовь кинооператора Радомира Василевского. Возлюбленный был женат и у него была маленькая дочка, но Нина не могла отказаться от такого сильного чувства, ведь она просто не задумывалась о боли которую причиняла незнакомой женщине. Вместе с Радомиром после съёмок фильма Нина уехала в Одессу.

Кадр из фильма "Шурка выбирает море" 1964
Кадр из фильма "Шурка выбирает море" 1964

Чуть позже к ним приезжала Лиля жена Радомира пыталась, мужа вернуть в семью, но уехала одна услышав о новой любви и невозможности восстановления семьи. Чисто по-человечески женщину очень жалко, она многое перенесла в связи с уходом мужа из семьи, даже лишилась зрения и долгое время лечилась. Но любовь не зря называют созидательной и разрушающей одновременно. Так и в этой истории любви, испытывая бурю страстей Нина не задумывалась о том, что может быть иначе. Она была влюблена и любима, карьера актрисы её тоже вполне устраивала, роли хоть и не выдающиеся, но ей давали вполне стабильно.

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии💬, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось"👍
Кадр из фильма "Живёт такой парень" 1964 г
Кадр из фильма "Живёт такой парень" 1964 г

Их любовь не стала вечной и брак оказался совсем непрочным, как казалось всем, кто видел эту счастливую пару после их свадьбы. Слухи об их разводе были разные, в одних Нина изменила мужу, другие рассказывали, что Радомир влюбился в очередной раз. Правда в том, что однажды Нина уехала обратно в Москву и работала на киностудии имени М. Горького долгое время. Вышла второй раз замуж за художника киностудии Андрея Валерианова, но и этот брак не продлился долго закончившись разводом и полным разочарованием актрисы. На киностудии Нина проработала более двадцати лет, вот только гораздо успешней её карьера развивалась в качестве помощника режиссёра.

Кадр из фильма "Серая болезнь" 1966 г
Кадр из фильма "Серая болезнь" 1966 г

Выйдя на пенсию Нина подрабатывала медсестрой, делала уколы и капельницы соседям. Так как у неё на содержание были младшая сестра и мальчик, которого она усыновила ранее. Нина Георгиевна обладает довольно резким характером и не даёт интервью справедливо считая, что её частная жизнь принадлежит только ею выбранному кругу людей. На вопросы о прошлом актриса реагирует с неизменным всплеском негатива, можно просто предположить, что ей неприятна чрезмерная назойливость.

Нина Георгиевна Иванова
Нина Георгиевна Иванова

Доподлинно известно, что актриса болеет сахарным диабетом, ей помогают социальные работники, так как она передвигается уже довольно плохо. Живёт Нина Георгиевна одна, её навещает иногда племянница, которая по рассказам соседей "матает нервы" звезде советского кинематографа. Актриса не соглашается принимать никакую помощь всячески стараясь избегать контактов не только с прессой, но и с бывшими коллегами. Остаётся пожелать любимой миллионами зрителей актрисе долгих лет жизни и только исполнения самого желанного ею.

Статьи, которые вам могут понравиться:

Скромная и добрая актриса, Маргарита Криницына

Светлана Карпинская "Актриса одной роли"