Найти тему
эклер & камамбер

Говядина с черносливом

Оглавление

И не говорите, что не любите мясо, мало кто из вас может устоять перед сочным и мягким куском ароматной говядины. Что же нам дает чернослив? Чернослив придает мясу характерную кислинку, при термической обработке чернослив выделяет тёмно-коричневый сок, он придает мясу насыщенный тёмный цвет и является идеальной основой для соуса или подливы.

Вам понадобится:

Говядина мякоть или вырезка.....500 гр.
Чернослив...............6-7 шт.
Лавровый лист......2 шт.
Соль, перец и специи.......по вкусу.

Приготовление:

-2

🥩 Мясо промываем, нарезаем на кусочки, солим, перчим и добавляем любимые специи для мяса. Моем чернослив.

🥩 На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавляем чернослив и обжариваем всё вместе минут 7.

🥩 Далее добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким *ориентировочно 2 часа, но всё зависит от мяса.

🥩 Если вы хотите сделать мясо с подливой, то подливайте немного воды, так как она будет испаряться. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

.............................................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!

Для вас готовила Наталья Долгова.