Найти в Дзене
Spicy Chicken

Домашняя нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. Ингредиенты: Молоко - 500 миллиметров Сахар - 1 стакан Орехи - 0,5 стакана Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой Мука - 2 ст. ложки с горкой Сливочное масло - 60 грамм Приготовление: Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Ингредиенты:

Молоко - 500 миллиметров

Сахар - 1 стакан

Орехи - 0,5 стакана

Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой

Мука - 2 ст. ложки с горкой

Сливочное масло - 60 грамм

Приготовление:

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

-2

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

-3

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

-4

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

-5

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

-6

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

-7

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!