Найти тему
А ты всё печёшь

Рецепт итальянского десерта "Тирамису" за 20 минут: для тех, кто давно мечтал оказаться в Италии

Привет всем читателям и подписчикам канала "А ты всё печешь"!

Любите ли вы Италию так, как люблю её я? А традиционные итальянские десерты, над рецептами которых сотни лет работали лучшие кондитеры?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Одним из самых известных и популярных во всём мире десертов является "Тирамису", нежная текстура которого поистине может вознести до небес, как это и подразумевает само название ("tira mi su" с итал. "вознеси меня вверх").

Существует два вида любителей этого лакомства: одни предпочитают классический рецепт крема на желтках, другие - на взбитых сливках. Некоторые опасаются использовать в блюдах сырые яйца, которые не подвергались термической обработке.

К тому же традиционный рецепт предполагает наличие достаточного количества свободного времени. Но всем знакомо чувство, когда совершенно нет времени на процесс приготовления "шедевра", хочется сделать всё максимально быстро, просто и при этом вкусно и красиво.

Для тех, кто ценит своё время, у меня есть потрясающий рецепт любимого десерта буквально за 20 минут. При этом невероятный вкус и восхищенные отзывы дегустаторов вам обеспечены.

Итак, для "быстрого тирамису" вам потребуются следующие ингредиенты:

Печенье савоярди (продаётся в магазинах) - 15-20 шт.
Эспрессо — 120 мл
Кипяток — 50 мл
Кофейный ликер (типа "Бейлиз", но можно заменить на коньяк, ром, настойку) — 40 мл
Сахар — 40 г
Сахарная пудра 200 г
Сливки 33% — 300 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Какао-порошок

1. Необходимо подготовить пропитку для печенья. Для этого соедините в чаше кипяток, эспрессо и ликёр, добавьте сахар.

2. Охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых пиков.

Сливки взбитые с сахарной пудрой
Сливки взбитые с сахарной пудрой

3. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) аккуратно перемешать лопаткой, добавить взбитые сливки и перемешать на низкой скорости миксера. Должен получиться гладкий, пышный крем.

Лучше использовать маскарпоне комнатной температуры
Лучше использовать маскарпоне комнатной температуры

4. Печенье савоярди по 1 шт. окунуть в пропитку и выложить в форму (у меня стеклянная 25×10×6 см). Кстати печенье можно заменить на бисквит, приготовленный самостоятельно. Рецепт в моей статье "В любой непонятной ситуации пеките бисквит: 3 составляющие успеха приготовления".

Печенье "Савоярди" можно купить в любом крупном супермаркете или заказать по интернету
Печенье "Савоярди" можно купить в любом крупном супермаркете или заказать по интернету

5. Слой печенья промазать слоем крема, потом снова выложить печенье, распределить крем. Получается примерно 2 слоя.

Tira mi su - вознеси меня вверх!
Tira mi su - вознеси меня вверх!

6. Готовый десерт с помощью маленького сита посыпать какао-порошком.

Только представьте, как вы принимаете гостей и выносите к чаю невероятно аппетитный и красивый десерт. Все интересуются, сколько же времени было потрачено на приготовление такой вкуснятины, а вы, смущенно улыбаясь, говорите: "да это я так, на скорую руку, уж очень в Италию захотелось".

Ну что, попробуете приготовить "Тирамису" по такому ускоренному и упрощенному рецепту или всё же отдаете предпочтение классическому рецепту и наличие сырых яиц не проблема?

Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки и комментировать, мне очень важно ваше мнение!