Привет всем читателям и подписчикам канала "А ты всё печешь"!
Любите ли вы Италию так, как люблю её я? А традиционные итальянские десерты, над рецептами которых сотни лет работали лучшие кондитеры?
Одним из самых известных и популярных во всём мире десертов является "Тирамису", нежная текстура которого поистине может вознести до небес, как это и подразумевает само название ("tira mi su" с итал. "вознеси меня вверх").
Существует два вида любителей этого лакомства: одни предпочитают классический рецепт крема на желтках, другие - на взбитых сливках. Некоторые опасаются использовать в блюдах сырые яйца, которые не подвергались термической обработке.
К тому же традиционный рецепт предполагает наличие достаточного количества свободного времени. Но всем знакомо чувство, когда совершенно нет времени на процесс приготовления "шедевра", хочется сделать всё максимально быстро, просто и при этом вкусно и красиво.
Для тех, кто ценит своё время, у меня есть потрясающий рецепт любимого десерта буквально за 20 минут. При этом невероятный вкус и восхищенные отзывы дегустаторов вам обеспечены.
Итак, для "быстрого тирамису" вам потребуются следующие ингредиенты:
Печенье савоярди (продаётся в магазинах) - 15-20 шт.
Эспрессо — 120 мл
Кипяток — 50 мл
Кофейный ликер (типа "Бейлиз", но можно заменить на коньяк, ром, настойку) — 40 мл
Сахар — 40 г
Сахарная пудра 200 г
Сливки 33% — 300 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Какао-порошок
1. Необходимо подготовить пропитку для печенья. Для этого соедините в чаше кипяток, эспрессо и ликёр, добавьте сахар.
2. Охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых пиков.
3. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) аккуратно перемешать лопаткой, добавить взбитые сливки и перемешать на низкой скорости миксера. Должен получиться гладкий, пышный крем.
4. Печенье савоярди по 1 шт. окунуть в пропитку и выложить в форму (у меня стеклянная 25×10×6 см). Кстати печенье можно заменить на бисквит, приготовленный самостоятельно. Рецепт в моей статье "В любой непонятной ситуации пеките бисквит: 3 составляющие успеха приготовления".
5. Слой печенья промазать слоем крема, потом снова выложить печенье, распределить крем. Получается примерно 2 слоя.
6. Готовый десерт с помощью маленького сита посыпать какао-порошком.
Только представьте, как вы принимаете гостей и выносите к чаю невероятно аппетитный и красивый десерт. Все интересуются, сколько же времени было потрачено на приготовление такой вкуснятины, а вы, смущенно улыбаясь, говорите: "да это я так, на скорую руку, уж очень в Италию захотелось".
Ну что, попробуете приготовить "Тирамису" по такому ускоренному и упрощенному рецепту или всё же отдаете предпочтение классическому рецепту и наличие сырых яиц не проблема?
Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки и комментировать, мне очень важно ваше мнение!