Найти тему
Эйфория.

Советский салат. Съедается за одно мгновение

Открыла на днях одну очень старую советскую кулинарную книгу и прям ностальгия нахлынула. Рецепты очень достойные, без каких либо сложностей и непонятных ингредиентов.

Вычитала один замечательный рецепт салата, который мне показался аппетитным. Он действительно получился очень вкусным и я его возьму в свою копилку рецептов.

Хочу поделиться с Вами этим хорошим рецептом:

Отвариваю в мундире 3 картофелины.

Очищаю и нарезаю небольшим кубиком.

Два соленых огурца нарезаю также как и картофель.

Одну малосольную селёдочку очистить и удалить все косточки. Нарезать кубиком.

Добавить 0,5 баночки консервированного зеленого горошка.

Мелко нашинковать зелень укропа и перо зеленого лука.

Тонко полукольцами шинкую красный лук, он красивее смотрится в салате, но можно использовать обычный репчатый.

В лук выдавливаю сок половины одного лимона.

0,5 чайной ложки сахара.

-5

В оригинальном рецепте в заправку идёт 0,5 ч.л. горчицы. Я предпочла её заменить французской в зернах, она не такая жгучая и красиво смотрится в этом блюде.

В завершении к луку добавить 5 столовых ложек ароматного подсолнечного масла.

Салат заправить маринованным луком, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

-6

До чего же вкусный получается салат: сочный, кисло-сладенький, ароматный, в меру остренький.

Всем приятного аппетита!!!