Открыла на днях одну очень старую советскую кулинарную книгу и прям ностальгия нахлынула. Рецепты очень достойные, без каких либо сложностей и непонятных ингредиентов.
Вычитала один замечательный рецепт салата, который мне показался аппетитным. Он действительно получился очень вкусным и я его возьму в свою копилку рецептов.
Хочу поделиться с Вами этим хорошим рецептом:
Отвариваю в мундире 3 картофелины.
Очищаю и нарезаю небольшим кубиком.
Два соленых огурца нарезаю также как и картофель.
Одну малосольную селёдочку очистить и удалить все косточки. Нарезать кубиком.
Добавить 0,5 баночки консервированного зеленого горошка.
Мелко нашинковать зелень укропа и перо зеленого лука.
Тонко полукольцами шинкую красный лук, он красивее смотрится в салате, но можно использовать обычный репчатый.
В лук выдавливаю сок половины одного лимона.
0,5 чайной ложки сахара.
В оригинальном рецепте в заправку идёт 0,5 ч.л. горчицы. Я предпочла её заменить французской в зернах, она не такая жгучая и красиво смотрится в этом блюде.
В завершении к луку добавить 5 столовых ложек ароматного подсолнечного масла.
Салат заправить маринованным луком, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
До чего же вкусный получается салат: сочный, кисло-сладенький, ароматный, в меру остренький.
Всем приятного аппетита!!!