Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Шоколадный Муссовый Торт с "OREO" и Ванильной Прослойкой

Оглавление

Рада вас приветствовать на моей кухне! Сегодня ( @i_tortodel ) будем делать торт Муссовый шоколадный с "OREO". Данный рецепт я обнаружила несколько месяцев назад, но никак не решалась его сделать. Из данного рецепта я исключила несколько ингредиентов и немного убавила сахар. Делать его я буду в первый раз, надеюсь получится очень вкусно и мои изменения только положительно повлияют на результат. Видео-версию рецепта можно посмотреть в конце статьи.

Итак, начинаем готовить...

Для начала приготовим основу:

Печенье "Орео" - 130 гр. (16 шт. 4 маленьких пачки)
Слив. Масло - 30

Печенье нам необходимо измельчить. Можно это сделать с помощью блендера, либо как я в пакете при помощи скалки.

-2

Теперь смешиваем растопленное сливочное масло с крошкой.

Смешиваем
Смешиваем

Полученную смесь укладываем в форму диаметром 16 см, дно формы я застелила пищевой пленкой.

-4

Перекладываем нашу основу и утрамбовываем. Легче всего это будет сделать обычным стеклянным стаканом. После убираем в холодильник.

Стараемся, чтобы слой был равномерный.
Стараемся, чтобы слой был равномерный.

Приступаем к заварной основе:

Молоко - 200 мл.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Крахмал - 15 гр.
Желатин - 8 гр. + Вода - 48 мл.

Молоко мы ставим на медленный огонь и подогреваем его (кипятить его не нужно)примерно до 60 градусов.

-6

Пока молоко на плите, взбиваем желтки с сахаром на самой большой скорости до осветления. Добавляем сюда крахмал и опять же все перемешиваем.

-7

Нагретое молоко тонкой струйкой вводим в яичную смесь. Миксер будет работать на самой маленькой скорости.

-8

Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы желтки не свернулись. Держать на огне до загустения.

-9

На 75 градусах смесь у меня начала густеть и я сняла ее с огня. Смесь переносим в другую емкость, чтобы она у нас немного под остыла. Примерно где то до 60 градусов, для того чтобы мы могли ввести туда растопленный желатин.

-10

Пока смесь остывает, желатин растапливаем в микроволновке. Растопленный желатин тонкой струйкой вводим в заварную основу и постоянно все перемешиваем. Прикрываем все это дело пленкой в контакт и оставляем остужаться при комнатной температуре.

-11

Заварная основа у меня остыла до 28 градусов и теперь мне нужно сделать ванильный слой.

Для этого мне понадобится:

Сливки 33% - 180 мл.
Ванил. cахар - 4 гр.
Завар. основа - 100 мл.

Для начала взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром на самой маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Для муссовых тортов я сливки немного не добиваю, получается плотная пенка

-12

Во взбитые сливки добавляю 100 мл заварной основы и лопаткой все хорошо перемешиваю.

-13

Заполняем форму с основой этой ванильной смесью. Постучим немного формой, чтобы ванильный слой хорошо распределился и отправляем форму в морозилку.

-14

Для шоколадного мусса мне понадобится:

Сливки 33% - 300 мл.
Шоколад - 100 гр.
Вода(Кипяток) - 20 мл.
Какао - 5 гр.
Завар. основа - 200 мл.

Какао заливаем кипятком и все хорошо перемешиваем. Переливаем все это в заварную основу и опять перемешиваем. Шоколад растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане. После я остудила шоколад примерно до 36 градусов. Добавляем шоколад в нашу смесь и так же перемешиваем две массы вместе.

-15

Взбиваем охлажденные сливки до пышного состояния. Лопаткой перемешиваю две массы.

Шоколадный мусс годов!
Шоколадный мусс годов!

Достаем нашу форму из морозилки. все что я сейчас буду делать, делать совершенно не обязательно. Если вы будете готовить этот рецепт в стандартной форме диаметром 18 см, тогда ничего не надо вырезать. Я же решила немного заморочиться и использую силиконовую форму для муссовых тортов.

-17

Достаем наш торт из формы и вырезаем по трафарету нужную нам форму. Форму сердца. Трафарет можно сделать из пленки от сахарной бумаги.

-18

Переносим шоколадный мусс в форму, так чтобы мусс сантиметра 1,5 не доходил до края. Постучали формой по столу, чтобы вышел лишний воздух и равномерно распределился весь мусс.

-19

Теперь вниз головой, ванильным слоем мы окунаем и немного придавливаем наш торт. Все отправляем торт в морозилку на 8-15 часов

-20

Торт простоял в морозилке 12 часов. Достаем его из формы. На сегодня мы с этим тортом закончили. Покрывать торт я буду в следующем видео, так как покрытие для меня новое, делать я это буду в первый раз. Я желаю удачи в ваших начинаниях, всего самого доброго. Приятного аппетита!