Курица и цыплята вкусны, когда хорошо запечешь их. Их хорошо подавать с соусами, с овощами.
Я предлагаю рецепт цыпленка печеного черного с сеном из лука с гуакамоле и капустой.
Рецепт:
Вырезать острыми ножницами хребет у цыпленка/курицы по обеим сторонам от него. Выложить две части на противень, смазаный маслом, посыпать тушки солью и специями (у меня Джубгские) обильно, выложить к ней перья зеленого лука, и запекать ее около часа в духовке при 200 градусах до "черного".
Подать с гуакамоле. Гуакамоле: смешать мягкий авокадо с солью, соком лимона и перцем.
Я также подала к столу домашнюю квашенную капусту и заправила её рыжиковым маслом.
Справка: Рыжик (Camelina) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). Большинство видов рыжика — медоносы. Из семян Рыжика посевного (Camelina sativa) (он же в народе "ложный лён") изготавливается рыжиковое масло. Масло имеет островатый ("редечный") вкус. По консистенции оно издали напоминает кунжутное. В составе присутствуют различные витамины (А и Е), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9). Считается, что рыжиковое масло полезно при проблемах с сосудами, предиабетических показаниях и анемии. Масло рыжика, как известно, полезно для красоты волос, кожи и ногтей, его применяют в косметологии, в лакокрасочной промышленности, при производстве (альтернативного) биотоплива второго поколения.
Фото и рецепт принадлежат мне исключительно. Любое копирование преследуется по закону.