Найти тему
ПоедимКА

Хреновуха на сахарном дистилляте

Мой любимый простой и быстрый рецепт.

Друзья, привет! Рецептов хреновухи наверное тысячи , каждый делает по своему , добавляет различные ингредиенты , выдерживает разное время и прочее. Расскажу как делаю хреновуху я , по самому простому и относительно быстрому рецепту. Сразу скажу , количество ингредиентов вам придётся подбирать самостоятельно под свой вкус. Например я делаю два варианта , в этот раз хреновуха получилась очень забористая и насыщенная , если хочу напиток "поспокойнее")) убавляю ингредиенты в 2 раза. И так

Сахарный дистиллят крепостью 43-45 , у меня собственного производства. Можно конечно заменить обычной водкой. Я взял около 800 мл.

Хрен 2 не больших корня (или один тогда будет более мягкий напиток)

Имбирь, не большой кусочек

Цедра четвертинки лимона

Острый перец (количество в зависимости от остроты)

Мёд 2 ч.л. можно конечно взять сахар (используется для смягчения напитка)

-2

Всё чистим

-3

И режем , но если бы я делал объём от 3 литров резать бы не стал .

-4

Закидываем в банку , и хорошо перемешиваем. Оставляем банку в тепле на 3-5 дней. Каждый день желательно перемешивать , можно просто банку потрясти.

-5

Процеживаем , я делал через обычную марлю. Разливал в две бутылки по 0,5. До верху бутылки наполнил чистым самогоном. Теперь желательно постоять недельку в холодном месте.

-6

Хреновуха отстоится , наберётся вкуса и аромата. И станет абсолютно прозрачной.

-7

Вот такой простенький рецепт хреновухи , обязательно попробуйте приготовить .

Не злоупотребляйте , друзья ! Это опасно ! Пейте в меру !

Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!

Если что то не понял вот видео :