Ингредиенты:
- филе трески – 600 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- масло растительное – 15 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- приправа для рыбы – 5 гр.;
- уксус яблочный – 20 мл.;
- петрушка, лавровый лист, соль, сахар.
🐟Размороженное филе трески припускаем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на сито, разделяем на небольшие кусочки
🧅В сковороду наливаем масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук и сливочное масло, посыпаем щепоткой соли. Пассеруем 5-7 минут
🥕Добавляем натёртую морковку
🍶Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, наливаем яблочный уксус, насыпаем ст. л. сахара, (по вкусу) паприку, приправу для рыбы, солим. Тушим на маленьком огне 5 минут
💦Смазываем жаровню растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, сверху овощи, корешок петрушки с зеленью, пару лавровых листиков, наливаем пол стакана рыбного бульона
🔥Закрываем жаровню крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут
https://namenu.ru/11170/Treska_pod_marinadom_iz_morkovi_i_luka/