Найти в Дзене

Треска под маринадом из моркови и лука. Ужин без хлопот

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • масло растительное – 15 мл.;
  • лук репчатый – 120 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • паприка молотая – 5 гр.;
  • приправа для рыбы – 5 гр.;
  • уксус яблочный – 20 мл.;
  • петрушка, лавровый лист, соль, сахар.

🐟Размороженное филе трески припускаем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на сито, разделяем на небольшие кусочки

🧅В сковороду наливаем масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук и сливочное масло, посыпаем щепоткой соли. Пассеруем 5-7 минут

🥕Добавляем натёртую морковку

🍶Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, наливаем яблочный уксус, насыпаем ст. л. сахара, (по вкусу) паприку, приправу для рыбы, солим. Тушим на маленьком огне 5 минут

💦Смазываем жаровню растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, сверху овощи, корешок петрушки с зеленью, пару лавровых листиков, наливаем пол стакана рыбного бульона

🔥Закрываем жаровню крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут

https://namenu.ru/11170/Treska_pod_marinadom_iz_morkovi_i_luka/