Найти в Дзене
Сергей Кириллов

Манты. Очень сочные, косулятина+баранина.

Все подробности Вы можете посмотреть в видео.

Манты. Сегодня поделимся с вами, друзья, простым способом приготовления мант из фарша косули, рубленого мяса баранины и репчатого лука. Тесто пресное, оно также подойдёт для пельменей. В мясо мы добавили молотый чёрный перец и молотую зиру. Манты - сочное и вкусное блюдо. Не стыдно подать и на праздничный стол. Начинки могут быть разные - это и картофель, картофель с мясом, тыква и овощи. Но мы мясоеды! И главное в мясных мантах много лука - 50% от общей начинки. В этом случае манты получатся очень сочными. Подавайте манты горячими со сметаной или соусом, с рубленой зеленью. И ешьте только руками!

Ингредиенты:

Мясо 1 кг.

Курдюк 150 гр.

Лук 1 кг.

Чёрный перец 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л

Мука 0,5 кг.

Яйцо 1 шт.

Вода холодная примерно 0,5 лит.

Соус:

Сметана 200 гр.

Майонез 3-4 ч.л.

Укроп

Чеснок 2-3 зубч.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!