Сытного стала вам, мои дорогие гурманы!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из продуктов которые всегда есть в доме.
Я приготовил казан аппетитной тушеной картошечки с фрикадельками!
Простой обед на всю семью или большую компанию.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- 600-700 г свинины
- 5-6 больших картофелин
- 2-3 помидорки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Свежая зелень ( у меня укроп и петрушка)
- Смесь перцев
- Соль
- Масло для жарки
Готовим поджарку.
Морковь я почистил, натёр на крупной тёрке и обжарил на сковороде смазанной растительным маслом вместе с не крупно нарезанными помидорами и средне нашинкованным луком.
Овощи сначала тушим до полного испарения жидкости, а затем обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Пока жарятся овощи приготовим фрикадельки.
Я взял кусок свиного окорока, промыл его и прокрутил через мясорубку.
Далее, я добавил в фарш смесь перцев, соль, всё хорошо перемешал и немного отбил.
Из готового фарша, я мокрыми руками, сформировал мясные шарики размером около грецкого ореха, которые я затем обжарил на сковороде до золотистого оттенка.
В разогретый и смазанный растительным маслом казан я положил вместе обжаренные овощи и фрикадельки. По вкусу посолил, поперчил и помешивая обжарил всё в течении 1 минуты.
Затем, я в казан добавил крупно нарезанный картофель, залил его водой, накрыл крышкой и на умеренной мощности плиты готовил около 30 минут.
Как только картофель сварился, я добавил в казан мелко рубленную зелень и все аккуратно перемешал.
Совет. Свежую зелень всегда добавляйте когда блюдо уже приготовилось. Так она сохранит свой аромат и содержащиеся полезные вещества.
Один час, и у вас на столе простое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита! 🔥👌