Найти тему

Тушёный картофель с фрикадельками "по простому"

Сытного стала вам, мои дорогие гурманы!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из продуктов которые всегда есть в доме.

Я приготовил казан аппетитной тушеной картошечки с фрикадельками!

Простой обед на всю семью или большую компанию.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

  • 600-700 г свинины
  • 5-6 больших картофелин
  • 2-3 помидорки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Свежая зелень ( у меня укроп и петрушка)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло для жарки

-2

Готовим поджарку.

Морковь я почистил, натёр на крупной тёрке и обжарил на сковороде смазанной растительным маслом вместе с не крупно нарезанными помидорами и средне нашинкованным луком.

-3

Овощи сначала тушим до полного испарения жидкости, а затем обжариваем до легкого золотистого оттенка.

-4

Пока жарятся овощи приготовим фрикадельки.

Я взял кусок свиного окорока, промыл его и прокрутил через мясорубку.

Далее, я добавил в фарш смесь перцев, соль, всё хорошо перемешал и немного отбил.

-5

Из готового фарша, я мокрыми руками, сформировал мясные шарики размером около грецкого ореха, которые я затем обжарил на сковороде до золотистого оттенка.

-6

В разогретый и смазанный растительным маслом казан я положил вместе обжаренные овощи и фрикадельки. По вкусу посолил, поперчил и помешивая обжарил всё в течении 1 минуты.

-7

Затем, я в казан добавил крупно нарезанный картофель, залил его водой, накрыл крышкой и на умеренной мощности плиты готовил около 30 минут.

-8

Как только картофель сварился, я добавил в казан мелко рубленную зелень и все аккуратно перемешал.

Совет. Свежую зелень всегда добавляйте когда блюдо уже приготовилось. Так она сохранит свой аромат и содержащиеся полезные вещества.

-9

Один час, и у вас на столе простое и очень вкусное блюдо!

-10

Приятного аппетита! 🔥👌