"Я там был, мед, пиво пил...по усам текло, а в рот не попало".
Как же вкусно готовят узбеки!
Манты, ханум, самса, чебуреки, чучвара у них всегда такие сочные.
В чем секрет?
Оказывается, все дело в начинке.
Такая начинка универсальная. С ней узбекские блюда становятся по-настоящему вкусными и сочными.
Для начинки узбеки не жалеют хорошего куска мяса, всегда кладут много сочного лука, и не боятся добавить сала (курдючного).
На 1 кг мяса (говядина или баранина) берут не менее 1 кг репчатого лука и 300-400 грамм бараньего жира.
Добавляют черный молотый перец, зиру, а также молодую зелень.
Как правильно приготовить начинку?
Сперва все ингредиенты нужно порубить ножом, чтобы сохранить сочность каждого кусочка. Мясо и лук нарезать мелко, а сало (курдюк) совсем-совсем мелко.
Не торопитесь соединять все сразу.
Сначала отожмите лук руками. Соль и специи (черный молотый перец и зиру) добавьте по вкусу в мясо.
Зиру обязательно разотрите в ладонях, чтобы весь аромат проник в блюдо. Зелень измельчите (добавьте по желанию).
Вот только теперь можно соединять ингредиенты.
Хорошо все перемешайте руками. Если лук окажется не сочным, добавьте немного кипяченой воды.
Начинку сразу не выкладывайте на заготовки теста. Подождите 20-30 минут, дайте ей настояться. За это время раскатайте тесто и сделайте заготовки.
Ингредиенты универсальной мясной начинки:
- говядина или баранина (на кости)-1 кг
- репчатый лук-1 кг
- курдючное сало-300-400 гр.
- соль, черный молотый перец, зера, зелень (по вкусу)
Узбеки экспериментируют с такой начинкой и добавляют в нее картофель и тыкву. Вкус это не портит, а добавляет сочности блюдам.
Попробуйте, приготовьте узбекские блюда и покушайте от души.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ