Найти тему
Лаборатория Вкуса

Правильный рецепт сочной мясной начинки-с ней узбеки готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки и даже пельмени)

Оглавление

"Я там был, мед, пиво пил...по усам текло, а в рот не попало".

Как же вкусно готовят узбеки!

Манты, ханум, самса, чебуреки, чучвара у них всегда такие сочные.

В чем секрет?

Оказывается, все дело в начинке.

Такая начинка универсальная. С ней узбекские блюда становятся по-настоящему вкусными и сочными.

-2

Для начинки узбеки не жалеют хорошего куска мяса, всегда кладут много сочного лука, и не боятся добавить сала (курдючного).

-3
На 1 кг мяса (говядина или баранина) берут не менее 1 кг репчатого лука и 300-400 грамм бараньего жира.
-4
Добавляют черный молотый перец, зиру, а также молодую зелень.

Как правильно приготовить начинку?

Сперва все ингредиенты нужно порубить ножом, чтобы сохранить сочность каждого кусочка. Мясо и лук нарезать мелко, а сало (курдюк) совсем-совсем мелко.

-5
-6
-7
-8

Не торопитесь соединять все сразу.

Сначала отожмите лук руками. Соль и специи (черный молотый перец и зиру) добавьте по вкусу в мясо.

Зиру обязательно разотрите в ладонях, чтобы весь аромат проник в блюдо. Зелень измельчите (добавьте по желанию).

-9
-10

Вот только теперь можно соединять ингредиенты.

-11

Хорошо все перемешайте руками. Если лук окажется не сочным, добавьте немного кипяченой воды.

-12

Начинку сразу не выкладывайте на заготовки теста. Подождите 20-30 минут, дайте ей настояться. За это время раскатайте тесто и сделайте заготовки.

-13

Ингредиенты универсальной мясной начинки:

  • говядина или баранина (на кости)-1 кг
  • репчатый лук-1 кг
  • курдючное сало-300-400 гр.
  • соль, черный молотый перец, зера, зелень (по вкусу)
Узбеки экспериментируют с такой начинкой и добавляют в нее картофель и тыкву. Вкус это не портит, а добавляет сочности блюдам.

Попробуйте, приготовьте узбекские блюда и покушайте от души.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются