Найти в Дзене
LoveCookingRu

Куриный торт - очень вкусная закуска из куриных блинчиков

Оглавление

Я очень люблю печеночный торт, но мой муж терпеть не может печень. Поэтому я решила сделать альтернативу - торт из куриного филе. Результат превзошел все ожидания, получилась очень вкусная закуска из куриных блинчиков! Кроме того, она вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г этого закусочного торта: 155/15/7/8.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

На 8 порций нам понадобится:

Куриные блинчики (5-6 штук, обрезаем по форме 18см):

500 г куриного филе

150 мл молока

260 г натурального йогурта

3 яйца (С0)

75 г рисовой муки (можно и пшеничную)

базилик

100 г сыра ( любой, у меня Эдам)

1 ч.л. соли, если сыр не соленый

Начинка:

1 большая луковица

1 большая морковь

200 г шампиньонов

растительное масло для обжарки

соль

Крем:

260 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

Для украшения:

3 отварных яйца

Приступаем к приготовлению

Готовим куриные блины

В куриное филе добавляем молоко, йогурт, яйца, рисовую муку, приправы и всё измельчаем блендером.

Сыр натираем на терке и засыпаем в куриное тесто. Всё перемешиваем.

-2

Солим тесто только, если сыр не соленый.

Сковороду немного смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, размазываем его в блин и жарим на медленном огне с двух сторон.

-3

Каждый блинчик я обрезала по форме 18 см, чтобы они были ровные.

-4

Готовим начинку

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Немного солим.

-5

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

-6

Готовим крем

В йогурт добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Собираем торт

Каждый блин промазываем кремом и поочередно выкладываем начинку. Блин с морковной начинкой, блин с шампиньонами и т.д.

-7

Верхний блинчик просто смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Я украсила яичными белками и желтками.

-8

Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

Нарезаем и подаем к столу.

Короткий видео-рецепт можно посмотреть здесь: