Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ

Оглавление
время приготовления 30 минут + охлаждение калорийность ■■■
время приготовления 30 минут + охлаждение калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 4 порции:

-3

творог 250 г

сметана 250 г

желатин 10 г

молоко или вода 60 г

шоколад 50 г

ванилин на кончике ножа

сахарная пудра 4 ст. ложки

-4

Приготовление:

-5

Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой.

Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам.

В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую - ванилин.

В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайных ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 часа.

При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

-6
-7