Ингредиенты на 4 порции:
творог 250 г
сметана 250 г
желатин 10 г
молоко или вода 60 г
шоколад 50 г
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 4 ст. ложки
Приготовление:
Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой.
Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам.
В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую - ванилин.
В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайных ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 часа.
При подаче посыпьте десерт какао-порошком.