https://www.kushat.net/recipe-items/chipsy-iz-baklazhanov-recept-s-poshagovymi-foto/
С чем у вас ассоциируются чипсы? Конечно же, большинство ответит, что с жареной картошкой и будут правы. Тем не менее, эту вкуснейшую закуску и быстрый перекус между плотным обедом вполне можно приготовить и из других овощей, к примеру, из знакомых всем баклажанов, кабачков, моркови, тыквы. Удивленны? Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт пряных чипсов из баклажанов, приготовить которые можно очень быстро.
Пожалуй, в этом и заключается оригинальность и эксклюзивность данного рецепта. Для приготовления чипсов из баклажанов можно использовать микроволновку, сушилку, пароварку, духовку, фритюрницу. Мы же приготовим их на сковороде. Баклажаны, как известно, овощ, который не имеет ни ярко выраженного вкуса, ни запаха, поэтому чтобы придать чипсам цвет и вкус их нужно вымачивать в определенном маринаде.
Этот процесс длинный и нужный и может занимать, если верить найденным рецептам, до 12 часов. Согласитесь, что за это время их и вовсе может перехотеться готовить, ведь при остром желании можно пойти в магазин и отвести душу с помощью магазинной пачки картофельных чипсов. Мы же поступим по-другому. Приготовим быстрый маринад, держать который на чипсах нужно не больше минуты. Итак, если вам интересно, то приступим.