Признаюсь честно, я очень люблю супы, но очень не люблю их готовить. Однако, это первое блюдо обожаю.
Готовим чечевичный суп!
Ингредиенты:
- куриный бульон - 2-3 литра (я точно не измеряла, но кастрюля у меня большая)
- чечевица красная - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 3-4 ст. л.
- масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
- картофель - 2 шт. средние
- перец горошком - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Шаг 1. Варим куриный бульон. У меня части курицы (спина, крылья, кости от филе) доводятся до кипения, снимается пена. Затем на медленном огне томятся 40 минут.
Шаг 2. Чистим овощи. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, картошку как вам больше нравится.
Шаг 3. Стакан чечевицы, промываем теплой водой, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде.
Шаг 4. Делаем зажарку. На сковородку отправляем лук и морковь, жарим до золотистого состояния. Затем выкладываем чечевицу и прогреваем 2 минуты помешивая.
Шаг 5. В томатную пасту добавляем немного воды, консистенция должна напоминать густой соус. Выливаем в сковородку. Тушим все вместе 5 минут постоянно помешивая.
!Совет. Зажарку стоит слегка присолить, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Также если томатная паста дает сильный кислый вкус, добавьте щепотку сахара. На вкус блюда это не повлияет, а лишняя кислота уйдет.
Шаг 6. Достаем кости из бульона и отправляем в него картошку. Варим 10 минут.
Шаг 7. Добавляем зажарку, лавровый лист и перец. Варим периодически помешивая 35 минут.
Шаг 8. Готовое блюдо доводим до вкуса, солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Почему я выбрала красную чечевицу для рецепта? Есть несколько причин, во первых - её не надо долго варить и предварительно замачивать, во-вторых суп получается таким же пюреобразным, как любой гороховый суп, в-третьих это красивое и вкусное блюдо.
А с вами как всегда Кэт! Увидимся в следующем рецепте.