Найти тему
Виталина

Оригинальная яичница

Оглавление

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак, а приготовить ее можно и весьма оригинальным способом.

 Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали

Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

Используя овощи из холодильника

Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

-2
-3

Используя хлебобулочные изделия

-4

Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

Используя колбасные изделия

Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками, вырезая центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

-5

Используя холод

-6

Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

Используя яйца, воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдыр

-7

Для приготовления чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо добавляется отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку: Чтобы  определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Еда
6,93 млн интересуются