HPL-N 250 представляет собой электрическую дуговую газоразрядную лампу ВД, которая гарантирует интенсивное освещение в выбранном диапазоне длин волн. Лампы, которые излучают свет при прохождении электрического тока через газ, называют газоразрядными лампами. Эти лампы были впервые представлены в 1930-х годах.
Газоразрядная лампа высокого давления ДРЛ HPL-N 250 разработана для применения в соответствии с действующими стандартами (RU C-NL.АЯ46.B83212). Она рассчитана на работу при мощности до 220 В. Лампа высокого давления имеет цветовую температуру 4100 К и индекс цветопередачи 40-59 (класс 3). Изделие может работать в любых природных условиях .
Газоразрядная лампа высокого давления ДРЛ HPL-N 250- это выгодное решение в областях применения с трудным доступом к светильникам, высокими условиями монтажа и там, где остановка производства или замена изделия чреваты существенными издержками. Срок службы осветительного прибора составляет в среднем 16000 часов и 7000 часов с 12-часовым циклом переключения. Работа возможна с определенным электронным или CWI / CWA балластом, а также с магнитным балластом и отдельным стартером.
Газоразрядная лампа высокого давления ДРЛ HPL-N 250 предназначена для применения в профессиональных сегментах, таких как уличное освещение, освещение туннелей, общественное освещение, автостоянки, промышленное освещение и спортивные сооружения. Никакого конкретного времени на процесс охлаждения не требуется.
Конструкция газоразрядной лампа высокого давления ДРЛ, PHILIPS HPL-N 250
Ртутные лампы состоят из двух близко расположенных электродов, помещенных в газовую среду высокого давления. Газ и электроды размещены в оптически прозрачном, эллиптическом корпусе из диоксида кремния. Электроды изготовлены из вольфрамовых сплавов. Вольфрамовые сплавы выбираются в основном из-за их высокой температуры плавления. Наряду с ртутью в качестве стартового газа используется небольшое количество аргона или ксенона.
Механизм излучения света
Пары ртути под высоким давлением заполняются внутри стеклянной трубки двумя электродами. Когда ток проходит через трубку, пары ртути ионизируются и излучают свет в ультрафиолетовой области. Чтобы трансформировать излучение в видимое излучение, трубка покрыта флуоресцентным материалом.
Свет, излучаемый ртутной лампой, имеет голубоватый оттенок. Выходная длина волны ртутных ламп распределяется по ультрафиолетовой, инфракрасной и видимой области, причем большая часть рассеивается в ультрафиолетовой и инфракрасной областях.
Ключевые преимущества ртутных ламп:
- Интенсивное освещение;
- Высокая энергоэффективность;
- Низкая стоимость;
- Длительный срок службы.
По сравнению с другими обычными газоразрядными лампами источники паров ртути имеют самую низкую световую эффективность. В 2003 году, однако, значительное увеличение производительности было достигнуто с введением новой лампы Philips HPL-4 в Европе.
Источник: 20kv.ru